A Viareggio, sul lungomare della città toscana, un'Antica Pizzeria Da Michele ha aperto i battenti giusto in tempo per una stagione turistica al gusto di pizza. Una location che si distingue per la sua facciata imponente e ricca di vetrine, con un dehor esterno che permette di unire i sapori tradizionali il profumo della brezza del mare.
Anche a Livorno arriva il pollo fritto KFC grazie all'apertura, in piazza Grande, nel cuore del centro storico della città, del 94° punto vendita della rete. Per il brand si tratta di una tappa fondamentale per l'espansione in regione, dove è già presente nel Centro commerciale I Gigli di Campi Bisenzio, che gli permette di presidiare una destinazione turistica e uno snodo marittimo trafficato; giusto in tempo per il picco della stagione estiva.
La food court di Merlata Bloom si è impreziosita con un nuovo ingresso: Löwengrube, che ha aperto attraverso l'attività di LSM, la società con SAL Service. Un'operazione che porta a tre i locali gestiti dalla newco (nata a metà 2023), specializzata nello sviluppo all'interno dei centri commerciali, su un totale di oltre 30 ristoranti a tema in tutta Italia.
Con 12 nuovi locali aperti nei primi sei mesi del 2024, Alice Pizza ha raggiunto quota 214 pizzerie attive in Italia e all'estero confermando lo sviluppo retail. Nata a Roma nel 1989, l'insegna è oggi presenti in 14 regioni italiane e in 4 paesi stranieri, sia con negozi a gestione diretta sia con locali in franchising, per un totale di 1.900 addetti (100 dei quali entrati in azienda nel primo semestre di quest'anno).
Due nuove aree di servizio si aggiungono al network di Sarni Ristorazione: Galdo Est e Galdo Ovest, vicino Lauria, in provincia di Potenza lungo la A2. Sull'Autostrada del Mediterraneo l'azienda travel retail ha aperto due locali, entrambi di circa 600 mq di superficie totale, compiendo un'ulteriore tappa nella strategia di espansione commerciale; che ritocca anche il format, introducendo diverse novità alla tradizionale sosta autostradale.
I sapori della cucina mediorientale di Comptoir Libanais sono atterrati per la prima volta in Italia, all'Aeroporto di Milano Malpensa, grazie ad Areas-MyChef. Una novità assoluta nel panorama aeroportuale italiano che sorge nell'area Extra-Schengen del T1 dello scalo varesino e ha aperto i battenti giusto in tempo per il picco turistico estivo arricchendo la proposta food retail che strizza l'occhio ai asseggeri provenienti dai Paesi arabi.
- Lino's Coffee apre a Cantù in modalità travel retail nell'area di sosta IP
- Pasticceria Martesana esce da Milano: sul Lago di Como la 6° boutique
- Burger King apre a Parma, raggiunti i 90 ristoranti diretti in Italia
- Starbucks, un altro caffè a Napoli: store alla Stazione Centrale
- 12oz fra nuove aperture (Roma) e restyling (Parma e Bologna)
- Terzo locale a Roma per All'Antico Vinaio (con cucina a vista)