Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Davide Longoni alla conquista di Milano: 7° "panificio di quartiere"

I "panifici di quartiere" di Davide Longoni lievitano e raggiungono quota sette locali (tutti a Milano) a partire dalla prima apertura avvenuta nel 2013. In piazza Piemonte, la settima meraviglia del progetto del massimo esponente della panificazione moderna si candida a diventare punto di riferimento non solo per chi vive la città e i suoi quartieri nella quotidianità, ma anche per nuove generazioni di panifici di tutta Italia, con cui condividere obiettivi e valori, diffondere cultura, creare ambienti aperti e confortevoli, luoghi di incontro per la società. Un sistema imprenditoriale virtuoso, che unisca valore e cultura al mondo del pane e agricolo.

Davide Longoni davanti al suo nuovo "panificio di quartiere" in piazza Piemonte a Milano
Davide Longoni davanti al suo nuovo "panificio di quartiere" in piazza Piemonte a Milano

Five Guys apre a Firenze: a Santa Maria Novella l'8° locale italiano

L'attesa è finita: Five Guys ha aperto i battenti anche a Firenze con il suo 8° punto vendita nazionale; all'interno della Stazione di Santa Maria Novella. Un'operazione che arriva ad appena due mesi dall'apertura nel Centro commerciale I Gigli di Campi Bisenzio, sempre in provincia di Firenze. Nel menu, tutto il gusto della catena americana: dagli hamburger ai milkshake, dalle patatine alle salse. 

A Firenze, Five Guys porta tutto il gusto del suo menu: dall'hamburger al milkshake con il bacon
A Firenze, Five Guys porta tutto il gusto del suo menu: dall'hamburger al milkshake con il bacon

Capatoast a Le Vele Millennium, sbarco (con rebranding) in Sardegna

Il primo punto vendita di Capatoast in Sardegna apre le porte a Cagliari, all'interno del Centro commerciale Le Vele Millennium, gestito dal Gruppo Klépierre. Punto di riferimento dello shopping e dell'entertainment per tutta la regione, attira 10 milioni di visitatori all'anno. Che ora potranno gustarsi la proposta del brand, con layout del tutto nuovo. 

Il nuovo locale Capatoast di Cagliari: focus sul Megatoast
Il nuovo locale Capatoast di Cagliari: focus sul Megatoast

Don Peppinu, Taormina e Malta prossime tappe della gelateria siciliana

Crescono, a partire da luglio 2024, le botteghe dedicate al gelato di Don Peppinu, che si prapara a sbarcare in corso Umberto I nel cuore pulsante di Taormina. Successivamente toccherà a Malta per una rete che dovrebbe raggiungere i 10 punti vendita entro fine anno. Nel frattempo, il 26 e 27 aprile, c'è spazio per una piccola provocazione contro l'ordinanza del sindaco Giuseppe Sala che vieta il consumo di gelato da passeggio dopo la mezzanotte. 

Con le nuove aperture, Don Peppinu punta a toccare quota 10 locali entro fine anno
Con le nuove aperture, Don Peppinu punta a toccare quota 10 locali entro fine anno

Fattorie Garofalo vola a Milano Malpensa con il suo carico Dop

Dopo Roma Termini e Milano Centrale, continua la crescita travel retail di Fattorie Garofalo che vola all'aeroporto di Milano Malpensa con le sue eccellenze. Un tripudio di Mozzarella di Bufala Campana Dop pronto a deliziare i passeggeri dello scalo lombardo che così si aggiunge al network aeroportuale dell'insegna già presente a Roma Fiumicino, Napoli, Torino e Bergamo. Hub da cui decollano, insieme ai passeggeri, fino a 100mila kg di prodotto confezionato all'anno. 

Il nuovo store di Fattorie Garofalo a Milano Malpensa
Il nuovo store di Fattorie Garofalo a Milano Malpensa

Cigierre lancia lo sviluppo di Smashie: 20 locali in due anni

I piatti classici della cucina americana trovano una nuova casa in Smashie: nuovo format quick service ideato da Cigierre dedicto al concetto di comfort food. Dopo la prima apertura a Catania lo scorso anno, è infatti arrivato il tempo del roll out del piano di espansione con la prima operazione in Campania: entro i prossimi due anni l'obiettivo è raggiungere i 20 punti vendita tra centro città e shopping center. 

Smashie, il nuovo format quisk service restaurant di Cigierre
Smashie, il nuovo format quisk service restaurant di Cigierre
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna