Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Crazy Pizza sbarca a Belgrado e archivia il 2024: 45 milioni di ricavi

Prima tappa balcanica per Crazy Pizza che l'11 dicembre scorso ha aperto un punto vendita a Belgrado, in Serbia, esportando la sua proposta di luxury-fun dining. L'operazione segna un'ulteriore passo sul percorso di sviluppo del brand che fa parte del Gruppo Majestas, guidato dagli imprenditori Flavio Briatore e Francesco Costa. Protagoniste la pizza e la cucina italiana.  

La sala interna di Crazy Pizza a Belgrado
La sala interna di Crazy Pizza a Belgrado

Stezzano, Anzio e Lamezia tripletta di fine 2024 per KFC

Tre aperture per concludere il 2024 portano KFC a 116 punti vendita in Italia, dove è approdata per la prima volta dieci anni fa con il pollo fritto del Colonnello Sanders. Le operazioni hanno coinvolto le destinazioni di Stezzano, Anzio e Lamezia, a conferma della portata nazionale della rete; che ora punta a potenziare il forma drive-thru. 

Il bancone del punto vendita KFC di Stezzano (BG) al Centro commerciale Le Due Torri
Il bancone del punto vendita KFC di Stezzano (BG) al Centro commerciale Le Due Torri

I macaron di Pierre Hermé a Milano Centrale: prima boutique italiana

L'alta pasticceria firmata dal pasticcere francese Pierre Hermé fa tappa alla stazione di Milano Centrale con una boutique che celebra gli iconici macaron. L'operazione fa parte del percorso di internazionalizzazione del brand (con oltre 90 punti vendita aperti a livello globale), che muove così il primo passo nella Penisola, reso possibile dalla collaborazione tra SSP Frabeli, leader nella ristorazione per i trasporti, e Grandi Stazioni Retail, società che gestisce lo sfruttamento commerciali dei maggiori scali ferroviari italiani. 

La boutique Pierre Hermé alla stazione di Milano Centrale, la prima in Italia
La boutique Pierre Hermé alla stazione di Milano Centrale, la prima in Italia

Il Mannarino, doppietta di fine anno a Merlata Bloom e Alessandria

Doppietta di fine anno per Il Mannarino che mette a segno due aperture e raggiunge così quota 18 macellerie con cucina rafforzandosi a Milano e in Piemonte. Il brand, quindi, chiude il 2024 consolidando la propria presenza food retail, soprattutto in Lombardia, con l’inaugurazione del sesto store milanese al Merlata Bloom. A questo si aggiunge lo store di Alessandria. 

In totale, sono 18 le botteghe di macelleria con cucina targate Il Mannarino
In totale, sono 18 le botteghe di macelleria con cucina targate Il Mannarino

Burger King, conto tondo a Milano: 10 locali a gestione diretta

A meno di un mese dalla nona apertura, Burger King raggiunge quota 10 punti vendita nella città di Milano grazie al nuovo locale di via Andrea Solari. Si amplia così la rete a gestione diretta dell'insegna fast food nata negli Usa nel 1954 e presente in Italia dal 1999. A livello generale, si tratta del punto vendita 102 direttamente gestito dalla filiale tricolore del brand. 

In totale, sono 102 i ristoranti a gestione diretta di Burger King in Italia
In totale, sono 102 i ristoranti a gestione diretta di Burger King in Italia

Panino Giusto riapre il locale di Milano Linate con Autogrill

Grazie alla collaborazione con Autogrill (la terza in ordine di tempo), riapre il locale travel retail di Panino Giusto all'interno dell'aeroporto di Milano Linate. Dopo le operazioni di Noventa e Malpensa, quindi, prosegue la partnership fra l'icona milanese del panino gourmet fondata nel 1979 e il player dei servizi di ristorazione per chi viaggia ora parte del gruppo Avolta. 

L'interno del locale Panino Giusto all'aeroporto di Milano Linate
L'interno del locale Panino Giusto all'aeroporto di Milano Linate
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna