- 1. Ristorazione e lavoro: 1,5 occupati nel 2024 (1,1 milioni dipendenti)
- (News)
- L'ultima edizione di TuttoFood (5-8 maggio, Milano) ha rappresentato anche l'occasione per fare il punto su lavoro e occupazione nella ristorazione. A tirare le fila ci ha pensato Fipe durante il talk “La ...
- 2. Bain&Co. svela i trend della ristorazione italiana nel 2025
- (News)
- ... in atto fra i consumatori, come già dimostrato in occasione del lancio del Rapporto Annuale sulla Ristorazione promosso dall'associazione di categoria in cui emergeva come per il 73% degli italiani sia ...
- 3. TheFork Insights 2024, la ristorazione premia qualità e food retail
- (News)
- Come è andato il 2024 della ristorazione? A qualche mese dalla fine dell'anno, arrivano gli insights della piattaforma TheFork a dare qualche risposta. Due gli aspetti da sottolineare: la qualità dell'offerta ...
- 4. Fipe: fatturato della ristorazione a +0,7% nel 2024
- (News)
- Se l'industria rallenta ancora, come rilevato dall'Istat i servizi crescono e la ristorazione resta in scia nonostante inflazione e costo delle materie prime. A confermarlo è l'ufficio studi di Fipe secondo ...
- 5. Confimprese-Jakala, il 2024 della ristorazione: +1,2% di consumi
- (News)
- Con un dicembre stagnante a livello di consumi, come rilevato dall'Osservatorio Confimprese-Jakala, si chiude un 2024 piatto anche nella ristorazione. Nel progressivo annuo, gennaio-dicembre 2024, il fuoricasa ...
- 6. Ristorazione Moderna Magazine - 4/2024
- (RM MAGAZINE)
- Ristorazione Moderna Magazine - 4/2024 è online. In questo numero si parla di: COVER STORY: Food retail e finanza, priorità alle Pmi strutturate INTERVISTA: Guido Mori: “Cucinare bene significa ...
- 7. Doppio Malto, 12 nuovi locali in apertura in Italia nel 2024-25
- (Sviluppo rete)
- ... driver del successo di Doppio Malto. Con la sua doppia anima di birrificio artigianale e catena di ristorazione, l'insegna si conferma quindi tra i marchi di riferimento nel settore food&beverage. Il ...
- 8. Ristorazione Moderna Magazine - 2/2024
- (RM MAGAZINE)
- Ristorazione Moderna Magazine - 2/2024 è online. In questo numero si parla di: COVER STORY: Venditalia 2024 - Vending, la nuova frontiera del food retail INTERVISTA: Umberto Montano (Mercato ...
- 9. Giornata della Ristorazione 2024, ritorno alle radici dell'ospitalit
- (Eventi)
- Il 9 maggio, Palazzo Bovara a a Milano, è partito il countdown verso la Giornata della Ristorazione 2024 che si celebra in tutta Italia il 18 maggio. L'evento popolare, inclusivo, solidale e profondamente ...
- 10. Ristorazione Moderna Magazine - 1/2024
- (RM MAGAZINE)
- Ristorazione Moderna Magazine - 1/2024 è online. In questo numero si parla di: COVER STORY: Sigep 2024 - Foodservice dolce, vero il servizio all day long INTERVISTA: Vincenzo Santoro (Pasticceria ...
- 11. Ristorazione in dehors, c'è la proroga a dicembre 202
- (News)
- ... in un cominicato, ha espresso apprezzamento al voto favorevole arrivato in commissione al Senato. Per la Federazione si tratta "un’ottima notizia non solo per le imprese della ristorazione, che potranno ...
- 12. Aigrim-Fipe, ristorazione: le catene trainano l'occupazione (+8,5%
- (News)
- Crescono i punti vendita (+9%) e pure i dipendenti (+8,5%) delle catene di ristorazione nell'ultimo anno secondo le rilevazioni di Aigrim-Fipe. In un contesto ristorativo che sta vivendo una fase di forte ...
- 13. Dishup spinge il digitale nella ristorazione con i pagamenti smart
- (Fornitori & Servizi)
- La media dei pagamenti digitali nella ristorazione è del 40%, con punte del 75% al Nord Italia, evidenzia un'analisi condotta dalla startup fintech Dishup. Nata per semplificare i processi di pagamento ...
- 14. Giornata della Ristorazione 2025, fra creatività, rinascita e unità
- (Eventi)
- Il 17 maggio si festeggia la Giornata della Ristorazione, un'occasione per accendere i riflettori su un settore da 59 miliardi di euro di valore aggiunto. Merito di un network che conta 328mila imprese ...
- 15. Ristorazione, Circana: cresce di poco la spesa, diminuiscono le visite
- (News)
- In Europa, la ristorazione chiude un primo trimestre 2025 interlocutorio: +1% di spesa, -1% di visite secondo i dati raccolti dall'analisi CREST di Circana. Performance frutto di un contesto complesso e ...
- 16. Confimprese-Jakala, ristorazione: consumi a -2,6% nel primo trimestre
- (News)
- Continua la flessione dei consumi monitorati da Confimprese-Jakala, con la ristorazione che chiude a -2,6% a valore nel primo trimestre del 2025. Percentuale che coincide con la riduzione a livello generale ...
- 17. Confimprese, 1.278 locali in apertura per la ristorazione nel 2025
- (News)
- Il commercio al dettaglio, ristorazione compresa, rimane un comparto resiliente tanto che gli associati Confimprese annunciano 5.580 nuovi store per il 2025. Un dato in linea con quello dello scorso anno ...
- 18. Plant based, le alternative passano dalla ristorazione
- (Fornitori & Servizi)
- Passati pranzi di Pasqua e Pasquetta, in attesa delle uscite dei prossimi ponti, le proteine plant based sono sempre più richieste dai consumatori del fuoricasa. E le imprese della ristorazione, a partire ...
- 19. Dalla Puglia all'Italia, Sandrino è pronta al grande salt
- (News)
- ... meno propensione a questo tipo di impiego", conclude Salerno. di Nicola Grolla L'articolo è tratto da RMM 1/2025, disponibile a questo link: https://ristorazionemoderna.it/magazine/ristorazione-moderna-magazine-1-2025.html ...
- 20. Fuoricasa, nel 2024 spesa record ma attività in calo: è un problema?
- (News)
- Diminuiscono i locali ma aumenta la spesa per i consumi fuoricasa: segnale positivo o no? La risposta la dà l'Osservatorio Ristorazione di RistoratoreTop. Elaborando i dati Movimprese e Fipe e incrociandoli ...