- 1. Vino nel fuoricasa: bollicine su (+7%), primi passi per il low alcol
- (News)
- Dal Vinitaly arrivano importanti indicazioni sulle tendenze di consumo del vino nel fuoricasa: +1% nel 2023 con le bollicine che segnano un +7% rispetto al 2022. A diffondere questi dati è stato l'Osservatorio ...
- 2. Partesa: ritornano i brindisi fuoricasa con birra, vino e cocktail
- (Prodotti)
- Dopo due anni complicati, è arrivato il momento di festeggiare il Natale con un brindisi fuoricasa. Ma cosa berranno gli italiani in bar, ristoranti e pizzerie? A fotografare le nuove mode e i trend ...
- 3. Bollicine sempre più regine del fuoricasa (soprattutto d'estate
- (Fornitori & Servizi)
- L’ultimo Vinitaly, 97mila presenze e oltre 4.000 cantine partecipanti, ha confermato che le bollicine non conoscono crisi e si candidano a regine dell'estate. Se, infatti, il vino nel fuoricasa cresce dell’1%, ...
- 4. Italia, patria delle mini-catene e del vino
- (News)
- ... Tendenze che parlano chiaro anche alla filiera agroalimentare. Il food retail fa bene anche al vino. In particolare a quella del vino. A Vinitaly 2024 è emerso come il fuoricasa sia imprescindibile ...
- 5. L'Italia non può fare a meno del vino (che vale l'1,1% del Pil
- (News)
- Senza vino, l'Italia perderebbe l'1,1% del Pil secondo una ricerca commissionata da Unione italiana vini in occasione della Giornata del Made in Italy. Detto diversamente, secondo i dati raccolti da Prometeia, ...
- 6. CGA by NielsenIQ: pizza e beverage hanno spinto i consumi estivi fuoricasa
- (News)
- ... Infatti, quasi la metà dei visitatori in loco ha consumato aperitivi (49%) e birra (47%) rispetto al vino (35%) e alle bevande analcoliche (29%). Un dato rilevante per l’Italia è la quantità di consumatori ...
- 7. Report Mediobanca, vendite di vino a +19,9% in bar, ristoranti e locali
- (News)
- Nel 2022, con il ritorno alle normali abitudini di consumo e dei turisti, l'Horeca ha rosicchiato mercato alla Gdo nel comparto vino. A dirlo, i dati Mediobanca. L'istituto ha pubblicato un'indagine che riguarda ...
- 8. Con Wine Cube Partesa cambia le regole della degustazione del vino
- (Eventi)
- A quasi 25 anni dalla nascita del suo Progetto Vino, Partesa, azienda leader in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca, sceglie Milano per tornare ai ...
- 9. Stati Generali del F&B, Italgrob: tenuta critica dei volumi nel 2024
- (News)
- ... forzatamente guidato dai suoi clienti ad adeguarsi. Ciò è stato particolarmente rilevante per le bevande alcoliche, spirits, vino e bollicine che avevano trainato la crescita negli scorsi anni e che nel ...
- 10. Franchising, crescono i "Mumbo" e la ristorazion
- (News)
- ... IL VERO ALFREDO cucina italiana 3 JAMIN UNDERWATERWINES vino 12 LA BOTTEGA DEL CAFFÈ caffetteria 30 LAYOGURTERIA gelateria >80 LOWENGRUBE birreria ...
- 11. Sostenibilità, convenienza e funzionalità: l'evoluzione delle bevand
- (News)
- ... è quello della in-experience, ovvero il trasferire all'interno delle mura domestiche l'esperienza e il consumo normalmente vissuto fuoricasa. Si diffondono così le degustazioni di vino a casa, kit per cocktail ...
- 12. Umberto Montano (Mercato Centrale): "Al via il piano industriale
- (Protagonisti)
- ... significa che il Made in Italy è ancora un brand spendibile dopo la spirale inflattiva, le polemiche sul vino e sulle alternative alle proteine animali? La tradizione italiana della buona tavola mette ...
- 13. SumUp, il tifo è questione di cashless: 13,3 euro spesi al bar
- (News)
- ... come gli Europei di calcio gli italiani ritrovino il piacere di guardare la partita in compagnia al bar", ha aggiunto Zola. Le abitudini dei tifosi azzurri in Italia. Chi sostiene la nazionale dall'Italia, preferisce ...
- 14. Fipe-Afidop, accordo per la valorizzazione dei formaggi al ristorante
- (News)
- ... il consumatore, in Italia, ma anche all’estero, dove i formaggi sono il prodotto italiano più utilizzato nei ristoranti (94,7%) dopo il vino per la preparazione dei piatti della cucina italiana (seguono ...
- 15. Horeca Expoforum, a Torino tutto pronto per la prima edizione
- (Eventi)
- ... per conoscere tutti i segreti sul mondo del vino, oltre a networking professionale per far incontrare gli operatori del settore wine. Si discuterà anche di controllo di gestione, di sistemi di pagamento, ...
- 16. Altro che doggy bag, Fipe rilancia Rimpiattino e attende Sprecometro
- (News)
- Secondo i dati Fipe, solo il 15,5% degli italiani porta a casa il cibo non consumato al ristorante (la cosiddetta doggy bag) e solo l'11,8% il vino non bevuto. Percentuali che, per quanto rappresentino ...
- 17. Doggy bag obbligatoria al ristorante? La discussione diventa politica
- (News)
- ... servito a tavola oppure il vino non terminato? Infine, c'è un tema di qualità del prodotto. Come dimostra il fenomeno del food delivery, non tutti le referenze possono essere "inscatolate" e mantenere inalterate ...
- 18. Nordés Gin rivoluziona la mixology natalizia con una referenza iconica
- (Prodotti)
- ... con diversi artigiani. Nel 2020 ha lanciato il nuovo aperitivo Nordesiño, un drink moderno e leggero, con meno alcol di un bicchiere di vino (9,3%), morbido e rinfrescante. Il brand continua il suo viaggio ...
- 19. Sugar tax, imballaggi, Made in Italy: si agita la filiera Horeca
- (News)
- ... sulla filiera Horeca. Dal food delivery all'ortofrutta, dalle bibite al vino tutte le merceologie sono coinvolte. L'obiettivo, infatti, non è solo quello di stabilire i requisiti per l’intero ciclo di vita ...
- 20. Fipe, il biologico si fa sempre più largo in bar (50%) e ristoranti (70%)
- (News)
- ... la frutta, il latte e il vino. La colazione e l’aperitivo sono stati indicati dagli operatori come le occasioni di consumo più adatte all’inserimento di proposte bio, mentre sul fronte di prezzi, il prodotto ...
- 1
- 2