Visite: 210
Visite: 210
- Information
- News
Fipe e Treccani Accademia insieme per la formazione nella ristorazione
- Information
- - Fipe Treccani Accademia master - Fipe pubblici esercizi - Fipe ristorazione
Fornire gli strumenti per implementare le competenze manageriali e gestionali d'impresa sono le priorità della collaborazione fra Fipe e Treccani Accademia. Nasce così il master in Gestione delle imprese di ristorazione, che inizia il 18 novembre 2024 con una durata di 5 mesi, dedicato agli imprenditori e aspiranti tali e ai dirigenti del settore del fuoricasa.
Master in Gestione delle impresi di ristorazione: ecco di cosa si parla.
Attraverso una formula innovativa che combina lezioni on demand, sessioni in live streaming e incontri in presenza, il master mira a fornire tutti gli strumenti necessari alla gestione della complessità di un’impresa dei pubblici esercizi, per favorire lo sviluppo di modelli di business sostenibili e in linea con le richieste del mercato attuale. Per questo motivo, il programma del master copre un ampio spettro di aree fondamentali per la gestione aziendale, dal branding e strategia di comunicazione, alla gestione economica e finanziaria, fino all’ottimizzazione delle risorse umane e l’adozione di tecnologie digitali avanzate.
Lino Enrico Stoppani (Fipe): "Competenze manageriali necessarie nella ristorazione di oggi".
"La collaborazione con Treccani e in particolare con la sua qualificata Scuola di management Treccani Accademia, ci permette di fare un salto di qualità nella nostra azione a supporto delle imprese della ristorazione - ha commentato Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe - In un mercato sempre più competitivo e in costante cambiamento, possedere adeguate competenze manageriali è una necessità non solo per proiettare le imprese verso il futuro ma anche per creare maggior valore per tutti. I dati, purtroppo, ci dicono che sono molte le esperienze imprenditoriali che finiscono male non per condizioni economiche avverse ma per scarsa competenza nella gestione. Rafforzare le competenze è dunque un percorso obbligato per chiunque gestisca un’impresa o intenda avviarla".
Le altre iniziative di Fipe.
Un'iniziativa che fa il paio con altri progetti simili avviati dalla federazione. Pochi giorni fa, per esempio, è nata l’Associazione delle Scuole di alta formazione della ristorazione che raggruppa le più importanti scuole italiane nel settore della cucina, della sala e del bar per formare i futuri cuochi, maître, camerieri, pasticceri che andranno a lavorare nel settore della ristorazione e dell’ospitalità. Mentre a metà settembre, l'associazione di categoria ha sottoscritto un accordo con Zuccheti per accelerare la transizione digitale di bar e ristoranti (che coinvolge l'87% dei locali) e da cui è nato un servizio che permette agli operatori del fuoricasa di accedere a prezzo agevolato al sistema di cassa Sellby by Zucchetti, ideale per velocizzare le operazioni di cassa e integrare ulteriori funzioni.