Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
In Italia sono oltre 25mila i locali che utilizzano Deliveroo, pasticcerie comprese
In Italia sono oltre 25mila i locali che utilizzano Deliveroo, pasticcerie comprese
Information
News

Pasqua su Deliveroo, da Nord a Sud vince la tradizione rivisitata

Information
- Deliveroo Pasqua dolci - Deliveroo ordini Pasqua - Deliveroo prodotti Pasqua

La Pasqua si avvicina con il suo carico di dolci, ricette della tradizione e nuovi trend alimentari che viaggiano anche in food delivery su Deliveroo. Per questa occasione di festa, la piattaforma (che aggrega oltre 25mila ristoranti) ha chiesto ai migliori tra i propri partner, da Nord a Sud come si stanno preparando all'evento. Il risultato? Un fiorire di prodotti tipici che strizzano l'occhio alle ultime richieste dei consumatori. "Il legame tra Pasqua e delivery è sempre più forte: siamo orgogliosi di essere parte di questa tradizione e offrire un servizio che rende la Pasqua ancora più speciale e gustosa", spiega Andrea Zocchi, managing director di Deliveroo Italy. 

La Colomba lombarda si rinnova con i gusti tropicali di Clivati. 

Al Nord è la classica Colomba a farla da padrona. Nata in Lombardia, questo lievitato a base di farina, uova, zucchero e buccia d’arancia rappresenta un must have su ogni tavola. Lo sa bene Pasticceria Clivati, punto di riferimento per la pasticceria artigianale a Milano. Questa bottega del gusto si innesta nel solco della tradizione lombarda garantendo la qualità dei dolci tipici del territorio senza negarsi la possibilità di innovare e stupire i propri clienti. "Quest’anno, grazie al lavoro in sinergia con i nostri pasticceri, è nato il concept Pasqua Tropicale, disponibile su Deliveroo, al cui interno sono racchiusi prodotti innovativi e di eccellenza. La colomba tropicale infatti ha un tocco esotico e dal gusto ricercato e vede al suo interno canditi di papaya e ananas e sulla crosta una ricca glassatura puntellata da intere noci pecan. Accanto alla colomba tropicale, per i più golosi, sono disponibili anche l’uovo con cioccolato bianco e pistacchio e cioccolato al latte e nocciola", spiega la famiglia Giampietro, proprietaria di Pasticceria Clivati, che nel servizio food delivery ha trovato un ponte generazionale fra nonni e nipoti che utilizzano la piattaforma per spedire ai propri nonni un dolce augurio. 

A Roma, la Pasqua di Forno Pietro Roscioli inizia con il salato. 

Nel Centro Italia, la tradizione romana si fonde con quella umbra e marchigiana. L'esempio concreto si trova al Forno Pietro Roscuoli all'Esquilino che, dal 2019, collabora in esclusiva con Deliveroo. "Negli ultimi tempi abbiamo registrato una significativa crescita del fatturato derivante dal delivery, che oggi costituisce una parte consolidata del nostro business - afferma Andrea Roscioli, seconda generazione alla guida dell'azienda -  Nel nostro forno, la Pasqua inizia con il salato, a cominciare dal Casatiello, un piatto tipico napoletano che a Roma è diventato un vero e proprio simbolo delle festività. A seguire, la tradizionale Pizza al Formaggio, un must per noi che siamo di origine marchigiana. Avvicinandoci alla Pasqua, ci concentriamo sui dolci tipici. La nostra Colomba è particolarmente apprezzata, proposta in diverse varianti, tra cui quella con scorzetta d’arancia di alta qualità, quella con cioccolato e pera, e quella con albicocca sciroppata e cioccolato fondente al 70%. Un altro dolce molto richiesto è la Pastiera, preparata con crema di grano cotto, ricotta fresca, scorzetta d'arancia e una consistenza alta e morbida, che la rendono un’interpretazione molto amata della tradizione pasquale". 

Al Sud la tradizione pugliese "meno dolce" di Pasticcerie La Dogana conquista Deliveroo. 

Infine, al Sud spazio agli Agnelli di pasta di mandorle, una specialità tipica della Puglia. Realizzati un tempo dalle monache nei conventi di clausura, oggi sono una vera e propria specilità della Pasticceria La Dogana di Lecce, presente in esclusiva su Deliveroo da quasi tre anni. "Quest’anno abbiamo deciso di valorizzare la Pasqua con i nostri prodotti più tipici e autentici, come l’agnello di pasta di mandorla - racconta Romina Leo, amministratore dell’azienda - Un dolce straordinario realizzato con il 63% di mandorle. Proprio grazie all’elevata percentuale di mandorle, abbiamo ottenuto un prodotto meno dolce rispetto ai prodotti in circolazione con un contenuto ridotto di zuccheri. La farcitura tradizionale è con la faldacchiera realizzata con il tuorlo d’uovo pastorizzato, una nota aromatica del liquore Strega, la morbidezza del pan di spagna e il gusto unico di cotognata. Molto richiesta anche la nostra torta con Colomba artigianale farcita con crema chantilly, un must per i nostri clienti". 

ALTRI ARTICOLI

Con l'ingresso in IEI, Lavazza punta a spingere la diffusione della gamma Tales of Italy

Lavazza aderisce all'Istituto Espresso Italiano

Al fine di valorizzare la nuova collezione Tales of Italy dedicata all'Horeca, Lavazza ha deciso di aderire alla compagine di IEI - Istituto Espresso Italiano. Una decisione che "rappresenta un passo importante per tutta la filiera e conferma il valore del nostro impegno nella promozione della cultura dell’espresso italiano, in Italia e nel…

Gli ingredienti base del dolce, sempre più naturali e vegetali

Farine, panne e creme sono gli ingredienti necessari a ogni professionista della pasticceria e del bakery: referenze tradizionali in continuo rinnovamento. Lo si è visto durante l'ultimo Sigep di Rimini. La farina ne è un chiaro esempio: spinti dalle richieste di una clientela sempre più segmentata e attenta alle proprie esigenze alimentari da un…
La linea San Benedetto Succoso Zero che fa parte della gamma Bar Specialist

San Benedetto lancia Bar Specialist, una nuova gamma per il fuoricasa

Composta da 8 nuove referenze, San Benedetto lancia la gamma Bar Specialist pensata per rispondere alle richieste del fuoricasa unendo qualità e innovazione. Si tratta di un mix di cinque bevande base frutta della linea Succoso Zero e tre varianti di thè nel formato premium in vetro da 0,20 litri.
L'interno del nuovo Doppio Malto di Monza

Doppio Malto a tutto gas a Monza: 18° locale lombardo

A Monza, nel cuore della Brianza, apre un nuovo "posto felice" targato Doppio Malto che porta nella città della velocità la sua offerta di birra e cucina. Per l'insegna si tratta del 18° punto vendita in Lombardia e rappresenta un ulteriore tassello dell'espansione programmata nel 2025. Ad oggi, sono più di 50 i locali attivi in italia e Francia.
Il Softgrain di Puratos Italia utilizzato nel nuovo impasto de La Piadineria

L'innovazione di Puratos Italia nella limited edition La Piadineria

Non solo una novità nel menu, il lancio dell'impasto multicereale de La Piadineria porta con sé l'accordo di fornitura con il player foodservice Puratos Italia. La referenze presentata nei giorni scorsi, infatti, rappresenta un traguardo importante per l'azienda parmense che si conferma come alleato del fuoricasa, fra innovazione e tradizione,…
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna