Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Ristorazione, difficoltà a trovare personale? I 7 consigli MobieTrain

Sebbene l'occupazione nella ristorazione sia tornata ai livelli 2019, rimane difficile reperire personale qualificato. Come fare? MobieTrain ha 7 consigli. Perché se è vero che gli addetti nel fuoricasa hanno raggiunto 987mila unità per 334mila punti vendita, rimane comunque un 60% di imprenditori che, post-pandemia, ancora non sono riusciti a completare il proprio staff. 

MobieTrain è una web-app di microlearning dedicata alla formazione del personale nel fuoricasa
MobieTrain è una web-app di microlearning dedicata alla formazione del personale nel fuoricasa

Tecnoinox alla conquista dell'Europa con il piano di lavoro Domino

Nell'anno del suo 40° anniversario, Tecnoinox porta a Intergastra 2024 (Stoccarda, 3-7 febbraio) l’innovativo piano unico di lavoro Domino e altre novità. Allo stand all'interno della fiera tedesca, l'azienda italiana si prepara a incontrare i clienti Horeca con il suo ventaglio di soluzioni innovative, affidabili e realizzate con l'utilizzo di materiali durevoli e di alta qualità. 

Il piano di cottura (scomposto) Domino, la novità di Tecnoinox a Integastra 2024
Il piano di cottura (scomposto) Domino, la novità di Tecnoinox a Integastra 2024

Tecnologia e artigianalità, le soluzioni Epta per gelaterie e pasticcerie

Tecnologia all'avanguardia ed eccellenza artigianale sono i minimi comun denominatori che legano Epta al mondo del foodservice dolce rappresentata a Sigep. Al Salone internazionale della gelateria, pasticceria, lievitazione e caffè, infatti, l'azienda specializzata nella refrigerazione commerciale ha presentato le sue ultime novità all'interno di uno stand che ricreava in tutto e per tutto gli spazi di un bar o pasticceria fornendo ai visitatori professionali un'esperienza immersiva nel catalogo di soluzioni proposte. Fra tutte, quelle dei marchi Eurocryor, Iarp e Misa (anche combinate tra loro in configurazioni realizzate dal team EptaConcept). 

Le soluzioni Epta all'interno dello stand esperienziale di Sigep 2024
Le soluzioni Epta all'interno dello stand esperienziale di Sigep 2024

Identità Golose innova con Planet Farms e Signature Kitchen Suite

Da gennaio 2024, l'hub di Identità Golose Milano avvia la partnership con Planet Farms e Signature Kitchen Suite per uno spazio dedicato all'innovazione. All'interno dello spazio meneghino in via Romagnosi 3, infatti, grazie a queste collaborazioni verrà allestita una galleria espositiva che ospiterà le soluzioni dedicate al vertical farming e alla conservazione del vino in cantine a colonna. 

La parete combinata con le soluzioni Planet Farms e Signature Kitchen per Identità Golose Milano
La parete combinata con le soluzioni Planet Farms e Signature Kitchen per Identità Golose Milano

Sigep a tutta innovazione: ecco le startup e le idee protagoniste

Il Sigep chiama e le startup rispondono: alla 45° edizione (dal 20 al 24 gennaio a Rimini), l'innovazione è di casa nel foodservice dolce nell'Innovation District. Qui saranno ospitate le realtà foodtech più all'avanguardia che, quest'anno, hanno deciso di unire le forze per una collaborazione che segue da vicino i temi della sostenibilità. L’obiettivo è quello di coinvolgere i visitatori da diversi punti di vista e fargli toccare con mano l’impatto che possono avere le leve avanguardistiche nel loro business.

Nell'Innovation District di Sigep spazio alle startup del foodservice
Nell'Innovation District di Sigep spazio alle startup del foodservice

Illycaffè svela Illetta, design e sostenibilità reinventano il bar

Innovazione e tecnologia al servizio del caffè in casa Illy dove è stata svelata l'ultima arrivata: Illetta, nuova macchina professionale che riduce i consumi. Fino a un -50% di rispamio energetico rispetto alle normali macchine da caffè. Questo grazie alla sostituzione del boiler con un sistema di riscaldamento istantaneo che cambia anche il design. In questo caso firmato dall'architetto Antonio Citterio. 

Illetta, la nuova macchina professionale di Illycaffè
Illetta, la nuova macchina professionale di Illycaffè
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna