- 1. Confimprese-Jakala, fra gennaio e agosto consumi piatti: -0,4%
- (News)
- Il Retail Barometer Confimprese-Jakala fotografa un mercato dei consumi piatto nel progressivo gennaio-agosto 2024: -0,4% a valore rispetto al periodo 2023. D'altronde, il 55% delle aziende retail ha dichiarato ...
- 2. Prezzi alti, il 40% dei clienti riduce i consumi fuoricasa
- (News)
- Nell'ultimo anno, secondo l'analisi di Simon Kucher, il 40% dei consumatori ha ridotto la frequenza d'acquisto nel fuoricasa a causa di prezzi meno attrattivi. La ricerca, condotta su un panel di più di ...
- 3. Con Delphi, Tuidi prevede i consumi pasquali (e come massimizzarli)
- (Fornitori & Servizi)
- Pronti agli acquisti di Pasqua? In occasione della festività, i retailer alimentari si aspettano un aumento medio del +25% delle vendite secondo i dati di Tuidi. Uova di cioccolato, colombe, vini e agnello ...
- 4. Circana: dal 2019 a oggi, consumi plant based a +48% nel fuoricasa
- (News)
- Il consumo di prodotti proteici alternativi a base di carne vegetale è in aumento del 48% rispetto al 2019 in fast food, pub e bar secondo i dati Circana. Il trend rilevato si riferisce alle abitudini ...
- 5. Confimprese-Jakala, a settembre prosegue il calo dei consumi: -1,9%
- (News)
- Il mese di settembre fa segnare un ulteriore calo nel mondo dei consumi: -1,9% sullo stesso mese del 2022 secondo l'Osservatorio Confimprese-Jakala. Il trend negativo, avviato a giugno, prosegue quindi ...
- 6. Confimprese, ristorazione: i consumi crescono più dell'inflazion
- (News)
- I consumi salgono, ma non coprono la corsa dell'inflazione. Secondo i dati dell'Osservatorio Confimprese-Jakala, la ristorazione rimane il driver principale. A luglio, il comparto del fuoricasa ha registrato ...
- 7. Consumi in rallentamento, Iri: meno ristorazione più pranzo al sacco
- (News)
- Nel corso del 2022, con l'intensificarsi delle pressioni inflazionistiche determinate dalla volatilità dei costi energetici, dalla scarsità di materie prime e dai costi di produzione, il reddito delle ...
- 8. Balzo dei consumi in Italia: +6,2% rispetto al pre-pandemia, ristorazione a +1,5%
- (News)
- Balzo in avanti dei consumi degli italiani a maggio 2022 rispetto allo stesso mese del 2019: +6,2%. Questa la percentuale del recupero post-pandemia misurata dall'Osservatorio Confimprese-EY dopo che, ad ...
- 9. Confesercenti, nuove aperture: -7mila bar e ristoranti in 10 anni
- (News)
- ... un balzo del +342%. Consumi in lieve aumento (+0,4%), ma bisogna "battere" la propensione al risparmio. Guardando ai consumi 2023, le previsioni di Confesercenti-Cer parlano di una variazione dei consumi ...
- 10. Stati Generali del F&B, Italgrob: tenuta critica dei volumi nel 2024
- (News)
- ... alla soglia di preoccupazione. Tale indice si mostra in diretta correlazione con la propensione dei consumi fuoricasa misurati tramite le visite nei punti di consumo finali, che rimangono sostanzialmente ...
- 11. Confida, dopo due anni il vending rallenta: -3,41% di consumazioni
- (News)
- ... del settore), e dall’altro il ridursi delle consumazioni a causa della contrazione del potere d’acquisto degli italiani per via dell’inflazione. Specchio di questa situazione l’andamento dei consumi nei ...
- 12. Investimenti food retail, Confimprese: premiati i format fast dining
- (News)
- ... Cigierre, La Piadineria, Cioccolati Italiani, My Chef, Dispensa Emilia, Forno D’Asolo. Mario Resca (Confimprese): "L'andamento dei consumi influenza gli investimenti". Dinamiche che si inseriscono in ...
- 13. IWSR, nel travel retail crescono gli acquisti di alcolici premium
- (News)
- ... dei consumi con i clienti che continuano ad acquistare alcolici di maggior valore nel travel retail. Per quanto riguarda gli spirits, l'aumento dell'attività promozionale nel segmento super-premium e ultra-premium ...
- 14. Massimo Barbieri (Sofi): "Ecco perché il franchising funziona
- (Protagonisti)
- ... fonte, fino al 10% del totale dei consumi fuoricasa. La media europea è del 26%. Infine, nel 2023, secondo Assofranchising l'affiliazione commerciale vale 34 miliardi - erano 23 nel 2014 - con la ristorazione ...
- 15. Unione Italiana Food: caramelle rinfrescanti alleate dei consumatori
- (News)
- ... è la sostanza più utilizzata per la sua capacità di attivare i recettori del freddo: quando consumiamo prodotti che lo contengono come le caramelle alla menta, i recettori vengono stimolati, inviando al ...
- 16. I 4 macro-trend di The Fork: cucina sempre più consapevole
- (News)
- ... questioni ambientali, è ormai tempo di agire: bisogna trasformare il modo in cui produciamo, serviamo e consumiamo il cibo con l'obiettivo di ridurre al minimo l'impatto ambientale, promuovere la sostenibilità ...
- 17. Inflazione in calo, a novembre i prezzi della ristorazione al +4,2%
- (News)
- La corsa dei prezzi rallenta a novembre sia a livello generale (-0,4% su base mensile secondo Istat) sia al ristorante: +4,2% tendenziale secondo Fipe. Una boccata di ossigeno per i consumi che si avvicinano ...
- 18. Fipe: "Scontrino gonfiati? Stop alle polemiche, serve trasparenza
- (News)
- ... dinanzi sfide impegnative che riguardano la tenuta dei consumi e del nostro modello di socialità", aggiunge Stoppani di Fipe. Stipendi e fiducia cliente-esercente, occasioni di sviluppo per il fuoricasa. ...
- 19. Report Assofranchising: ristorazione in affiliazione a 3,2 miliardi
- (News)
- ... da alti tassi di interesse e da un mancato allentamento della pressione inflazionistica, il comparto franchising ha retto e saputo incamerare il rimbalzo del mercato del lavoro e dei consumi post-Covid. ...
- 20. Aigrim: ristorazione autostradale in crisi se si abbassano i prezzi
- (News)
- ... tornare sui livelli del 2019. Ad oggi, infatti, i consumi della ristorazione scontano una diminuzione del 10-15% rispetto al periodo pre-pandemia. Margini che potrebbero essere ulteriormente intaccati dalle ...
- 1
- 2