- 1. Retail e ristorazione, il 24,7% dei gestori lavorerà oltre i 70 anni
- (News)
- Entro il 2051, secondo i dati Istat, l'età pensionabile salirà a 69 anni e 6 mesi e il 24,7% di commercianti e ristoratori lavorerà oltre i 70 anni di età. Non solo, ma il 13,6% di essi dichiara di voler ...
- 2. Fipe e Treccani Accademia insieme per la formazione nella ristorazione
- (News)
- ... di ristorazione, che inizia il 18 novembre 2024 con una durata di 5 mesi, dedicato agli imprenditori e aspiranti tali e ai dirigenti del settore del fuoricasa. Master in Gestione delle impresi ...
- 3. Franchising, crescono i "Mumbo" e la ristorazion
- (News)
- Il comparto del franchising vale l’1,8% del Pil. Basterebbe questo numero per far capire l’importanza dell’affiliazione commerciale anche nella ristorazione. Capace di muovere un business che sfiora i ...
- 4. Turismo e ristorazione: solo in estate spesi 11,7 miliardi di euro
- (News)
- Il turismo è sempre più una questione gastronomica, lo conferma anche Fipe in occasione della Giornata mondiale del Turismo (che si celebra il 27 settembre). La spesa destinata alla ristorazione da parte ...
- 5. Dalle mance detassate (al 5%), 943 euro per lavoratore del turismo e ristorazione
- (News)
- ... (Turismo): "Italia si aggiorna, ora modifichiamo anche il Ccnl". Si tratta del 3,3% del totale degli addetti nei servizi di ristorazione e alloggio che hanno usufruito di una norma intordotta con la Legge ...
- 6. Rapporto Assofranchising: la ristorazione vale il 12% del giro d'affar
- (News)
- ... i dati, emergono interessanti dettagli riguardanti la ristorazione in franchising che vale il 12% del settore, pari a un giro d'affari di 3,92 miliardi di euro previsto in crescita del +3,4% nel 2024. In ...
- 7. Ristorazione e lavoro: fra giugno e agosto 275.200 assunzioni previste
- (News)
- Alle porte della stagione estiva, come rileva l’Ufficio studi di Fipe-Confocmmercio, la richiesta per il personale della ristorazione si attesta a 122.000 unità a giugno. Un fabbisogno che, proiettato ...
- 8. Pausa pranzo, i dati Edenred: 9 italiani su 10 preferiscono il ristorante
- (News)
- Per 9 italiani su 10 la pausa pranzo preferita è quella al ristorante secondo l'indagine sulle abitudini alimentari realizzata per Edenred Italia da BVA Doxa. Fra sceglie il fuoricasa, 1 intervistato su ...
- 9. Aigrim-Cncc, la ristorazione nei centri commerciali vale 5,6 miliardi
- (News)
- “Ristorazione, people e consumi" è il titolo dell'incontro organizzato da Aigrim e Cncc per approfondire l'offerta fuoricasa food retail dei centri commerciali. Un'occasione in cui sono stati presentanti ...
- 10. Confimprese-Jakala, a febbraio ristorazione in parziale rallentamento
- (News)
- Leggera risalita per i consumi a febbraio 2024 rispetto allo stesso mese del 2023 monitorato dall'Osservatorio Confimprese-Jakala: +0,7%, ristorazione a +1,2%. Un dato, quest'ultimo, che inverte decisamente ...
- 11. Osservatorio Ristorazione: il 2023 è stato l'anno dei due recor
- (News)
- Il 2023 è stato l'anno dei due record, secondo la lettura dell’Osservatorio Ristorazione presentato alla IV edizione del Forum della Ristorazione (Padova). Uno positivo e uno negativo. Da un lato la spesa ...
- 12. Consumi, Confimprese-Jakala: a gennaio la ristorazione soffre (-1,7%)
- (News)
- ... sui prezzi al consumo) è frutto della perdurante crisi geopolitica internazionale che influisce sul sentiment negativo dei consumatori. Tanto che anche la ristorazione subisce il generale peggioramento ...
- 13. Fipe, a febbraio-aprile oltre 172mila assunzioni nella ristorazione
- (News)
- Secondo gli ultimi dati raccolti da Fipe-Confcommercio, tra febbraio e aprile di quest'anno saranno 172.440 le assunzioni nel comparto della ristorazione. Il dato previsionale rappresenta una crescita del ...
- 14. Confimprese-Jakala, consumi nella ristorazione a +8,4% a fine 2023
- (News)
- Come si è chiuso il 2023 dei consumi? La risposta arriva dall'ultimo Osservatorio Confimprese-Jakala sui dati del mese di dicembre: +2,1% per la ristorazione. Un dato in controtendenza rispetto all'andamento ...
- 15. La riduzione della settimana lavorativa nella ristorazione è possibile
- (News)
- ... alla riduzione della settimana lavorativa nella ristorazione. L’obiettivo è quello di fornire soluzioni concrete per migliorare il benessere dei dipendenti e, di conseguenza, la produttività dei ristoranti, ...
- 16. Fipe: la ristorazione riparte con un milione di occupati nel 2023
- (News)
- Scenari in chiaroscuro per il settore pubblici esercizi fotografato da Fipe che, durante la sua annuale assemblea, ha presentato gli ultimi dati del comparto. L'evento, concentratosi sul ruolo della ristorazione ...
- 17. Aigrim Day, nei centri commerciali ristorazione al 6% del fatturato
- (News)
- Seconda edizione per Aigrim Day, appuntamento dell'omonima associazione di categoria che gestisce la ristorazione multilocalizzata; centri commerciali compresi. Dopo il debutto dello scorso anno, l'appuntamento ...
- 18. Presenze, fatturato, personale: ristorazione ancora competitiva?
- (News)
- ... Ristorazione che tratteggiano un nuovo contesto competitivo nel mondo del fuoricasa. Peraltro ancora alle prese con il problema del reperimento del personale: per 9 locali su 10 questa è ancora la più ...
- 19. Aigrim-Fipe: salta confronto per rinnovo del CCNL Turismo-Ristorazione
- (News)
- ... ricerca di soluzioni condivise, equilibrate e sostenibili dalle parti coinvolte.". I temi al centro del rinnovo del CCNL Turismo e Ristorazione. Al centro della questione, il tentativo di recuperare ...
- 20. Aperitivo e ristorazione, Cattel: "Un rito irrinunciabile fuoricasa
- (News)
- L'aperitivo è un rito a cui la ristorazione moderna non può sottrarsi. Come dimostrato da Sei già dentro l'happy hour? evento organizzato da Cattel Spa e Apci. Un momento per approfondire un'occasione di ...