Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

TheFork, prenotazioni in crescita per ristoranti vegani e vegetariani

In occasione della Giornata della Terra (22 aprile), TheFork ha fatto il punto sul trend della ristorazione sostenibile evidenziando la crescita delle opzioni veggy. Dai ristoranti vegetariani a quelli vegani, dai menu biologici a quelli a Km Zero, i dati registrati dalla piattaforma di prenotazione fotografano l'interesse degli utenti verso un'alimentazione consapevole in cui la gestione della filiera e la scelta degli ingredienti fanno la differenza nella scelta del locale. 

Sono 562 i ristoranti vegetariani presenti su TheFork in Italia
Sono 562 i ristoranti vegetariani presenti su TheFork in Italia

Su Glovo spopolano uova, colombe e pastiere per Pasqua

Anche su Glovo è tempo di Pasqua e a farla da padrone sono i dolci della tradizione come uova di cioccolato, colomba e pastiera napoletana (anche come regali). A dirlo sono i dati relativi agli ordini nel periodo pasquale diffusi dalla piattaforma di consegne a domicilio che si conferma come una comodità ormai diffusa per moltissimi italiani anche nelle occasioni più tradizionali.

Su Glovo, in un anno, la colomba ha registrato una crescita degli ordini del +642%
Su Glovo, in un anno, la colomba ha registrato una crescita degli ordini del +642%

Pasqua al ristorante per 6,5 milioni di clienti e spinta dal turismo

Secondo i dati elaborati da Fipe, saranno circa 6,5 milioni le persone che festeggeranno Pasqua al ristorante per una spesa intorno ai 400 milioni di euro. Una spinta arriva anche dall'afflusso turistico atteso per il weekend santo che, visto il calendario, permette anche un allungamento del soggiorno verso il 25 aprile e l'1 maggio.

Secondo Fipe, la spesa complessiva per il pranzo di Pasqua al ristorante è pari a 400 milioni di euro
Secondo Fipe, la spesa complessiva per il pranzo di Pasqua al ristorante è pari a 400 milioni di euro

Dalla Puglia all'Italia, Sandrino è pronta al grande salto

La catena di gelateria Sandrino, nata nel 2011, ha affinato il suo format e migliorato l'Ebitda grazie a un progetto flessibile, ora pronto alla scena nazionale. Alla base c'è l'unione fra il territorio salentino e il gusto italiano che, a partire dal primo piccolo punto vendita di 30 mq, ha saputo tramutarsi in una catena di 9 locali dislocati nel Sud Italia e nei canali travel retail e centri commerciali. 

Uno dei 9 punti vendita della catena di gelaterie artigianali Sandrino
Uno dei 9 punti vendita della catena di gelaterie artigianali Sandrino

Come l’IA potrebbe sconvolgere la ristorazione: 10 idee visionarie

L’intelligenza artificiale ha già cambiato molte industrie, ma nella ristorazione il vero potenziale deve ancora essere esplorato. Oltre a chatbot e sistemi di prenotazione, come possiamo ripensare completamente il settore? Ecco 10 idee che potrebbero trasformare il mondo della ristorazione con l’uso intelligente dell’AI. Alcune sono implementabili subito, altre più visionarie, ma tutte potrebbero ridefinire il modo in cui viviamo il cibo.

Dal menu dinamico al sommelier virtuale, ecco le possibili applicazioni dell'IA nella ristorazione
Dal menu dinamico al sommelier virtuale, ecco le possibili applicazioni dell'IA nella ristorazione

McDonald's, 164,5 milioni di euro di valore condiviso in un anno

Con 51 nuovi ristoranti aperti nel 2024, McDonald's rinnova il proprio impegno nel mercato italiano e a favore dell'agroalimentare Made in Italy. A sottolinearlo è stato un evento dal titolo Condividere valore: ristorazione informale e Made in Italy tenutosi alla Camera dei Deputati in occasione della Giornata nazionale per il Made in Italy (il 15 aprile) durante il quale l'insegna fast food ha diffuso alcuni interessanti dati sull'impatto del proprio network sulla filiera tricolore. 

I partecipanti all'evento dedicato a McDonald's alla Camera dei Deputati, al centro l'ad Giorgia Favaro
I partecipanti all'evento dedicato a McDonald's alla Camera dei Deputati, al centro l'ad Giorgia Favaro
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna