- 1. Dopo la proroga dei dehors, la Fipe rilancia sulla formazione
- (News)
- Bene la proroga sui dehors, ma il comparto della ristorazione rimane in sofferenza. Per la Fipe è questa la sintesi dello stato attuale del settore a RistorExpo. Durante la convention di Erba, il comitato ...
- 2. Pubblici esercizi, sicurezza, formazione: coinvolti 20mila locali
- (News)
- ... ha permesso a Fipe di sottolineare ancora una volta i risultati raggiunti in questi ultimi anni sul fronte della formazione alla prevenzione della violenza di genere e stalking. Nuova grafica e ...
- 3. Fipe e Aic, un protocollo per la promozione del gluten free fuoricasa
- (News)
- Le firme di Fipe-Confcommercio e Aic - Associazione italiana celiachia sono state apposte il 23 aprile su un protocollo d'intesa sui consumi gluten free. L'obiettivo è quello di diffondere una maggiore conoscenza ...
- 4. Fipe: le catene hanno raddoppiato il proprio peso nel fuoricasa
- (News)
- Le catene di ristorazione crescono e assorbono l'11% dei consumi delle famiglie nel fuoricasa raddoppiando, secondo i dati Fipe, il proprio peso in un decennio. Questo uno dei risultati emersi dal Rapporto ...
- 5. Fipe: la ristorazione riparte con un milione di occupati nel 2023
- (News)
- Scenari in chiaroscuro per il settore pubblici esercizi fotografato da Fipe che, durante la sua annuale assemblea, ha presentato gli ultimi dati del comparto. L'evento, concentratosi sul ruolo della ristorazione ...
- 6. Cucina Italiana candidata all'Unesco, il plauso di Fip
- (News)
- ... Stoppani (Fipe): "Candidatura Cucina Italia segnale per tutta la ristorazione". L'attesa ora è per il 2025, ma la notizia della canditatura è già una vittoria. Soprattutto per il mondo della ristorazione: ...
- 7. Fipe lancia i Talent Day: alla ristorazione mancano 140mila addetti
- (News)
- Sono oltre 140mila le figure professionali richieste dalla ristorazione a febbraio-aprile. Questo il dato messo in luce da Fipe che lancia i Talent Day. Un roadshow nelle principali città italiane giunto ...
- 8. Daniela Santanchè: "13 milioni per la formazione nella ristorazione"
- (News)
- La ristorazione è essenziale per il turismo. A ribadire il concetto è stato il ministro del Turismo, Daniela Santanchè, intervenuta al Comitato direttivo Fipe. Un intervento che ha portato anche alla sottoscrizione ...
- 9. L'allarme Fipe: in 10 anni persi 15mila bar in Itali
- (News)
- Dal 2012 ad oggi il numero delle imprese che svolgono attività di bar è diminuito di circa 15mila unità e ogni anno, secondo i dati Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) a Sigep 2023, almeno ...
- 10. Cristian Biasoni lascia il ruolo di ceo di Chef Express
- (Protagonisti)
- ... chi sostiuirà il manager che ha lasciato anche il ruolo di presidente Aigrim (l'associazione delle insegne della grande ristorazione multilocalizzate), parte di Fipe-Confcommercio. Cristian Biasoni-Chef ...
- 11. Caro-caffè, IEI: stop speculazioni, tutelare qualità e professionalità
- (News)
- ... a valorizzare adeguatamente la figura del barista e a riconoscere il giusto valore del caffè". Parole che richiamano quelle espresse da Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe, e rappresentano una levata ...
- 12. Rinnovato il CCNL della ristorazione: 200 euro in più in busta paga
- (News)
- ... fase di negoziazione con i sindacati, sono state Fipe, Legacoop Produzioni e Servizi, Confcooperative Lavoro e Servizi e Agci-Servizi. Il rinnovo riguarda 300mila imprese e oltre un milione di ...
- 13. Banqueting & catering, un settore da 2,2 miliardi di fatturato
- (News)
- ... dell’Associazione nazionale banqueting & catering (Anbc) dal titolo R-Evolution: Aree di intervento e nuove prospettive per il settore banqueting e catering, che si è svolta il 19 marzo presso di Fipe-Confcommercio ...
- 14. Festa della donna: 96mila imprese al femminile fra i pubblici esercizi
- (News)
- Sono oltre 600mila le donne attive nel settore della ristorazione e, secondo i dati Fipe diffusi per l'8 marzo, 96mila le imprese a conduzione femminile. Nel giorno della Festa della donna, la federazione ...
- 15. Hospitality Riva, 861 espositori e 50 top buyer esteri per l'Horec
- (Eventi)
- ... Una forza lavoro che non va trascurata, come sottolineato da Roberto Calugi, direttore generale di Fipe. Indispensabile la formazione continua per un comparto che impiega 1.200.000 persone e 300.000 imprese ...
- 16. Più famiglie e bambini al ristorante, l'iniziativa del ministero del Made in Ital
- (News)
- ... e del Made in Italy (Mimit) con la partecipazione dei ministeri dell'Agricoltura, della Salute e del Turismo, coinvolge le principali associazioni della ristorazione a livello nazionale. A partire da Fipe. ...
- 17. Ristorazione, difficoltà a trovare personale? I 7 consigli MobieTrain
- (Fornitori & Servizi)
- Sebbene l'occupazione nella ristorazione sia tornata ai livelli 2019, rimane difficile reperire personale qualificato. Come fare? MobieTrain ha 7 consigli. Perché se è vero che gli addetti nel fuoricasa ...
- 18. Ubri: il food retail 2024 fra travel, città secondarie, fast casual
- (News)
- “Osservazione e prudenza" sono le parole chiave utilizzate da Vincenzo Ferrieri, presidente di Ubri, per descrivere il 2024 del food retail in Italia. L'associazione dei brand della ristorazione commerciale ...
- 19. La riduzione della settimana lavorativa nella ristorazione è possibile
- (News)
- ... cartellino marcatempo e dare più spazio alla flessibilità lavorativa", ha aggiunto Alessandro Necchio, fondatore di Studio Necchio. I dati Fipe fotografano la crisi del personale nella ristorazione. ...
- 20. Aigrim Day, nei centri commerciali ristorazione al 6% del fatturato
- (News)
- ... Osservatorio Aigrim-Cncc: nuove coordinate della ristorazione nei centri commerciali. Nel corso dell'evento che ha riunito gli stakeholder del food retail, l'associazione che fa capo a Fipe-Confcommercio ...
- 1
- 2