- 1. Istat, l'inflazione accelera e il carrello della spesa costa il 6,9% in pi
- (News)
- Dopo la tregua di aprile, l'inflazione torna ad accelerare a maggio. Secondo le stime dell'Istat, l'aumento dei prezzi raggiunge livelli che non si registravano dal 1986. Allora fu pari al +7%. Oggi si ferma ...
- 2. Inflazione stabile a maggio nel fuoricasa: +3,3% secondo Fipe
- (News)
- ... di quelli relativi all’intera economia", sottolinea la nota dell'Ufficio studi. L'andamento dell'inflazione generale a maggio. Per quanto riguarda l'inflazione generale, l'Istat certifica nel mese di ...
- 3. Inflazione in calo, a novembre i prezzi della ristorazione al +4,2%
- (News)
- La corsa dei prezzi rallenta a novembre sia a livello generale (-0,4% su base mensile secondo Istat) sia al ristorante: +4,2% tendenziale secondo Fipe. Una boccata di ossigeno per i consumi che si avvicinano ...
- 4. Inflazione in calo al ristorante, c'è spazio per un'ulteriore disces
- (News)
- La febbre inflazionistica sembra rallentare. Almeno in linea generale, come da previsioni Istat sul mese di agosto, e nella ristorazione, come riporta Fipe. Diverso, invece, il discorso al supermercato ...
- 5. Confesercenti, nuove aperture: -7mila bar e ristoranti in 10 anni
- (News)
- ... se non priva di criticità: nel 2025, segnala l’Istat, interesserà due milioni di persone in più, ma ci saranno altre 500mila circa che perderanno il beneficio. Dal bonus di Natale, invece, potrebbero arrivare ...
- 6. Stati Generali del F&B, Italgrob: tenuta critica dei volumi nel 2024
- (News)
- ... calo rispetto al dato Istat di Indice prezzi al consumo Servizi Ricettivi e Ristorazione compreso tra i 5,5 e 5 punti percentuali. Il distributore, quindi, opera ancora una volta come calmieratore degli ...
- 7. Edenred, pausa pranzo: 8 italiani su 10 cercano un menu più sano
- (News)
- ... su 10 a registrare nell’ultimo anno un numero di clienti pari o inferiore all’anno scorso (in aumento solo per il 14% degli intervistati). D’altra parte, se per 9 ristoranti su 10 il primo fattore di attrattività ...
- 8. Confimprese-Jakala, fra gennaio e agosto consumi piatti: -0,4%
- (News)
- ... sulla ricerca di prezzi bassi e promozioni anche a costo di sacrificare la qualità dei beni acquistati. Sentiment questo che le aziende di retail dovrebbero prendere in considerazione nelle loro strategie ...
- 9. Vendite plant based in crescita, un segnale per il fuoricasa
- (News)
- ... esaminate. Il latte e le bevande vegetali hanno conquistato il 7,4% del mercato totale del latte (vegetale e animale), mentre la crescita più rilevante si è registrata nella categoria emergente dei formaggi ...
- 10. François Charpy: "Il food retail europeo è una questione glocal
- (Protagonisti)
- ... con minore frequenza rispetto a prima, transazioni più contenute anche a livello di volume di item acquistati come antipasti, bevande alcoliche, contorni e una maggiore pressione promozionale che non fa ...
- 11. Consumi, Confimprese-Jakala: a gennaio la ristorazione soffre (-1,7%)
- (News)
- Il 2024 si apre in flessione per il mondo dei consumi secondo i dati dell'Osservatorio Confimprese-Jakala: -2,1% a valore a gennaio sullo stesso mese del 2023. Il risultato (che coincide con i dati Istat ...
- 12. I 5 consigli di SumUp per cogliere le opportunità nel food retail 2024
- (Fornitori & Servizi)
- ... con prospettive di crescita e che tenda al successo duraturo. Digitalizzare l’attività e valorizzare l’uso dell’AI. Secondo un sondaggio svolto dalla fintech, la metà degli esercenti italiani intervistati ...
- 13. Confimprese-Jakala, i consumi rallentano anche nella ristorazione
- (News)
- ... consumi: anche la ristorazione soffre l'inflazione. Di fronte a una crescita dei prezzi pari al +5,4% secondo Istat, i consumi stentano a tenere il passo. Rispetto al periodo pre-pandemico, poi, i dati ...
- 14. Back to work, la "schiscietta" batte il fuoricasa
- (News)
- ... al rincaro prezzi e al minor potere d’acquisto. In particolare, in un’ottica di abitudini anti-spreco, il 43% degli intervistati decide di acquistare alimenti in quantità ridotte per evitare a monte il ...
- 15. Ristorazione, segnali positivi per Bain&Co: attesa crescita del 5-10% nel 2023
- (News)
- ... mitigarne l’impatto”, ha aggiunto Iardella. Fuoricasa resiliente e in crescita nel 2023: +5-10%. Non a caso, per più dell’80% degli operatori Horeca intervistati, sia l'industria dei beni di largo consumo ...
- 16. Sara Panza : "Grom cavalca il successo del gelato, lusso accessibile
- (Protagonisti)
- ... momento di splendore perché rappresentano quei piccoli piaceri personali, dei small luxury affordable, da godersi sia da soli che in compagnia”, racconta Sara Panza, general manager di Grom, intervistata ...
- 17. Fipe: nel primo trimestre 2023, ristorazione a +30% di fatturato
- (News)
- La ristorazione guida la ripresa del Pil italiano. A renderlo noto è una comunicazione del Centro Studi di Fipe-Confcommercio che ha elaborato i dati Istat. Secondo l'istituto di statistica, infatti, il ...
- 18. NielsenIQ: "Ecco come nasce un menu innovativo di successo
- (Protagonisti)
- ... l’aumento dei costi energetici, la difficoltà di approvvigionamento dovuta alle attuali tensioni geo-politiche e i mutamenti di gusto in termini di referenze acquistate. Ad oggi le aziende devono ancora ...
- 19. NielsenIQ: il fuoricasa tiene ma i prezzi alti riducono i consumi
- (News)
- ... il 36% degli intervistati manterrà lo stesso budget nei prossimi tre mesi, il 35% pensa dispendere di più per mangiare e bere fuori, mentre un gruppo abbastanza ristretto di persone (16%) prevede di uscire ...
- 20. Italgrob-Censis: mangiare e bere in compagnia fa bene allo spirito
- (News)
- ... spesso connotato negativamente. Il 47,3% degli intervistati quando esce la sera si reca in locali pubblici e, in particolare, in quelli nei territori della movida: l'8,8% (oltre il 23% tra i giovani) lo ...
- 1
- 2