Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Ecco "La Brillante": tecnologia e design per il caffè fuoricasa

In casa Gaggia Milano, risplende La Brillante, l'ultima macchina da caffè per il settore out of home dello storico marchio italiano che fa parte di Evoca Group. Si tratta di un nuovissimo modello che incarna perfettamente il
claim "Tradizione in continua evoluzione" e si affianca ai La Radiosa e La Solare allargando così il roster di apparecchi superautomatici e all'avanguardia. 

La Brillante di Gaggia Milano (Evoca Group) vanta un touchsreen da 7" intuitivo e facile da usare
La Brillante di Gaggia Milano (Evoca Group) vanta un touchsreen da 7" intuitivo e facile da usare

Eathic, il marketplace etico che digitalizza la filiera ristorativa

Per migliorare il processo di approvvigionamento delle materie prime e lo scambio fra gli attori della filiera ristorativa, scenda in campo la startup Eathic. Nata a Jesolo (VE) nel 2022, grazie all'idea di Andrea Manfrè e Cosmin Meresanu, ha recentemento raccolto un primo round di investimento pari a 120mila euro. L'iniezione di liquidità, guidata dall'ingresso nel capitale di un prestigioso family office del Padovano, ha contribuito a portare la valutazione della società a 1,2 milioni di euro e spingere il servizio dedicato ai player del fuoricasa. 

Eathic ha chiuso un primo round di investimento da 120mila euro
Eathic ha chiuso un primo round di investimento da 120mila euro

Mancia da 1.800 euro in un ristorante di Monterosso (SP) con TackPay

Lasciare una mancia è più semplice se si sfrutta il digitale, come dimostra il caso di un ristorante a Monterosso (SP) che utilizza il servizio TackPay. Attraverso il servizio della startup, infatti, un cliente ha donato 1.800 euro al personale di un ristorante della località balneare per la gioia di staff e titolari. Notizia che dimostra la penetrazione degli stumenti di pagamento digitale nelle abitudini di consumo dei clienti (soprattutto stranieri). 

La mancia al ristorante? Con TackPay diventa cashless e pagabile tramite app
La mancia al ristorante? Con TackPay diventa cashless e pagabile tramite app

Drinkme rivoluzione la distribuzione wine&spirits per l'Horeca

Digitalizzare e automatizzare il settore della distribuzione Horeca di wine&spirits è la missione con cui nasce la startup innovativa Drinkme. Il motivo è semplice: i livelli di consumo di alcol in Italia oggi si attestano a 7,8 litri pro capite (circa 1,6 bottiglie di vino o 3 litri di birra a settimana) ma la previsione è quella di una crescita del settore entro il 2025 a quota 1,97 miliardi di euro. Necessario, dunque, un partner strategico che sappia tenere il passo con l'innovazione e la competizione in atto. 

Il team di Drinkme, la piattaforma dedicata alla fornitura wine&spirits per l'Horeca
Il team di Drinkme, la piattaforma dedicata alla fornitura wine&spirits per l'Horeca

Diffusori per ambienti, trend in crescita anche nella ristorazione

Entro il 2030, il segmento dei diffusori per ambienti (sia B2B che domestici) toccherà quota 4 miliardi di dollari (+5,5% crescita annua). Il dato, diffuso da Grand View Research, traccia una traiettoria positiva per questo accessorio sempre più presente in diversi spazi pubblici; come i ristoranti e le catene di ristorazione. A cavalcare il trend, in Italia, è il brand italiano Aroma 24/7.

Il diffusore per ambienti Scent Pro di Aroma 24/7
Il diffusore per ambienti Scent Pro di Aroma 24/7

Abbigliamento professionale, per l’Horeca è una questione di funzionalità

La ristorazione cerca sempre più prodotti confortevoli e prestazionali, che sappiano garantire lunga durata. Come quelli di Siggi Group, Lusini e Rossini. Perché se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, l’estetica è solo una caratteristica del corredo da lavoro. Che sia in cucina, in sala o dietro il bancone del bar, le esigenze dei professionisti richiedono risposte che garantiscano performance e comfort. Ma anche convenienza, durata e sostenibilità.

Una delle proposte Siggi Group per le esigenze della ristorazione
Una delle proposte Siggi Group per le esigenze della ristorazione
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna