A Vicenza, il 6 e 8 novembre, si tiene la nuova edizione di Cosmofood: evento targato IEG - Italia Exhibition Group dedicato all'Horeca del Triveneto. La manifestazione B2B, che passa da quattro a tre giorni per agevolare i professionisti del fuoricasa, si rivolge a un pubblico di soli operatori del settore che operano nel food&beverage, retail, technology e nell’arredamento per interni ed esterni dell’out of home.
Mancano pochi giorni alla X edizione di Retail Food Service, l'evento organizzato da Retail Institute Italy che si terrà il 6 luglio a Milano. Presso gli spazi di Acin (Accenture customer innovation network) ina piazza Gae Aulenti, diversi esponenti del settore food retail interverranno per parlare del rapporto tra food retail e tecnologia, tra food&beverage e digitale. A moderare la tavola rotonda, la direttrice editoriale di Edizioni DM, Stefania Lorusso.
Pastasciutta e videogiochi? Perché no con Pastificio Garafalo e Sony Interactive Entertainment che hanno dato vita agli appuntamenti Play Your Pasta. Questa l'ultima referenza limited edition lanciata dall'azienda agroalimentare composta da forme tipiche del gaming su consolle PlayStation: triangolo, cerchio, quadrato e croce. Disponibile dal 21 giugno, la referenza sarà protagonista il 24 e 25 giugno di un evento dedicato all'Adelante Pasta Bar.
Da venerdì 16 a domenica 18 giugno, Milano diventa la capitale del sushi per la terza edizione di Milano Sushi Festival, kermesse organizzata da Arte del Vino. L'appuntamento ritorna dopo uno stop di due anni e dà appuntamento si sushi lover in piazza Città di Lombardia, all'ombra del grattacielo della Regione Lombardia. L'obiettivo della manifestazione dedicata alla cucina nipponica è quello di ripetere il successo delle edizioni 2019 e 2021 che hanno visto la partecipazione di 20mila persone.
Parte ufficialmente l'Aperitivo Festival, la manifestazione milanese organizzata da MWW Group nata come estensione del World Aperitivo Day (26 maggio). Un'occasione per celebrare uno dei riti più amati dagli italiani attraverso un palinsesto di eventi e approfondimenti che coinvolgono le eccellenze e i professionisti dell’enogastronomia. La manifestazione arriva dopo la presentazione del Manifesto dell'Aperitivo, lanciato per la prima volta lo scorso anno.
Il 5 giugno, a Milano, presso l'IPSEOA “Carlo Porta”, si terrà la cerimonia del Premio Bezzo 2022-23 preceduta da una tavola rotonda dedicata alla formazione. L'evento, arrivato alla sua terza edizione, rappresenta la tappa di un percorso promosso dalle associazioni Aiquav, Aregai e Plef per la promozione della ristorazione virtuosa, sia nel fuoricasa che nel turismo, nell'anno europeo delle competenze. Aperte quindi le iscrizioni all'appunamento che inizierà alle 17.30 e sarà diviso in due parti.
- Mapic Italy 2023, la sostenibilità diventa business model nel retail
- Gelato World Cup, dalla Cina riparte il percorso di Sigep verso il 2024
- Mapic Italy 2023, a Milano si parla di sostenibilità nel retail real estate
- Sale l'attesa per Tuttofood 2023, convegno inaugurale l'8 maggio
- Netcomm Forum, attesi 30mila partecipanti per il digital retail
- Pringles a tutto gaming: a Miliano il connubio patatine-Fortnite