Assobirra rinnova il proprio supporto a Beer&Food Attraction, il salone di IEG dedicato a birre, bevande, food e tendenze del fuoricasa (Rimini 19-22 febbraio). L'associazione di categoria sarà protaginista di diversi appuntamenti durante la manifestazione. Il settore, d'altronde, occupa 118mila lavoratori e genera oltre 9 miliardi di euro di valore condiviso. Un ruolo strategico nell'economia del Paese, soprattutto all'indomani della rimodulazione delle accise alla birra arrivata con il decreto legge Milleproroghe.
Con un anteprima di tre giorni, dal 10 al 12 febbraio, ChocoLOVE svela in anteprima il format della manifestazione che debutterà nel 2024. Un palcoscenico atteso che, piano piano, inizia ad alzare il sipario. A Palazzo Bovara a Milano, sede del Circolo della Confcommercio cittanina, l'evento progettato da Chocolate Culture, con il supporto dell'associazione di categoria e il Master Chocolatier Davide Comaschi, apre al grande pubblico le porte sulla migliore offerta del momento. Al gusto di cioccolato, ovviamente.
È iniziata la 47° edizione di Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza, la fiera internazionale in Italia del settore Horeca (6-9 febbraio a Riva del Garda). “Siamo orgogliosi di aprire questa manifestazione, con numeri da record, che superano ampiamente quelli pre-Covid", ha esordito Roberto Pellegrini, presidente di Riva del Garda Fieracongressi.
Milano vetrina per la Mortadella Favola, eccellenza unica nel suo genere prodotta da Salumificio Mec Palmieri e presentata a Identità Milano, la kermesse meneghina dedicata ai professionisti del food nazionale e internazionale che si svolge a MiCo - Milano Congressi dal 28 al 30 gennaio. In particolare, i visitatori e gli chef potranno degustare Mortadella Favola Gran Riserva, recentemente premiata dalla Guida Salumi d'Italia 2023 con il massimo dei punteggi (i Cinque Spilli).
Tutto il gusto dei brand della cooperativa Clai sarà protagonista a Identità Milano, il congresso organizzato da Identità Golose dal 28 al 30 gennaio. In particolare, la 18° edizione della kermesse ospiterà i profumi e i sapori di Zuarina, l'azienda di Langhirano (PR) famosa per i suoi prosciutti premium, e il ri-lancio di alcuni prodotti di recente ingresso: il Guanciale stagionato, presente sul mercato da ottobre 2022, e il Salame Milano, che sta riscuotendo discreto successo fra i consumatori.
Tutto pronto per Hospitality - Il salone dell'accoglienza che a Trento ha svelato il programma della 47° edizione (a Riva del Garda dal 6 al 9 febbraio). La fiera dedicata al settore Horeca ospiterà nei suoi 40mila mq di spazio 585 espositori (il 40% dei quali è rappresentato da nuove aziende al debutto nella kermesse trentina) e oltre 100 eventi con 150 speaker tra formazione e iniziative esperienziali.
- I salumi Levoni celebrano la pizza al taglio durante Identità Golose
- Sigep, Icam racconta la filiera del cioccolato con la realtà aumentata
- Fiera dell'Alto Adriatico e Hospitality, due vetrine per Pregis Spa
- Sigep scalda i motori, al via il 21 gennaio: numeri, temi, eventi
- Tuttofood scalda i motori e parla di lotta allo spreco alimentare
- Alla Galleria Alberto Sordi le feste al "Profumo di Natale"