Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Assobirra protagonista a Rimini, sollievo per le accise ridotte

Assobirra rinnova il proprio supporto a Beer&Food Attraction, il salone di IEG dedicato a birre, bevande, food e tendenze del fuoricasa (Rimini 19-22 febbraio). L'associazione di categoria sarà protaginista di diversi appuntamenti durante la manifestazione. Il settore, d'altronde, occupa 118mila lavoratori e genera oltre 9 miliardi di euro di valore condiviso. Un ruolo strategico nell'economia del Paese, soprattutto all'indomani della rimodulazione delle accise alla birra arrivata con il decreto legge Milleproroghe. 

A Rimini, Assobirra protagonista anche ai fornelli con i cuochi Fic
A Rimini, Assobirra protagonista anche ai fornelli con i cuochi Fic

ChocoLOVE, tre giorni di anteprima al cioccolato sulla edizione 2024

Con un anteprima di tre giorni, dal 10 al 12 febbraio, ChocoLOVE svela in anteprima il format della manifestazione che debutterà nel 2024. Un palcoscenico atteso che, piano piano, inizia ad alzare il sipario. A Palazzo Bovara a Milano, sede del Circolo della Confcommercio cittanina, l'evento progettato da Chocolate Culture, con il supporto dell'associazione di categoria e il Master Chocolatier Davide Comaschi, apre al grande pubblico le porte sulla migliore offerta del momento. Al gusto di cioccolato, ovviamente.

Davide Cremaschi, anima di ChocoLOVE che presenta in anteprima a Milano l'edizione 2024
Davide Cremaschi, anima di ChocoLOVE che presenta in anteprima a Milano l'edizione 2024

Inizia Hospitality 2023: sostenibilità e accessibilità i trend Horeca

È iniziata la 47° edizione di Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza, la fiera internazionale in Italia del settore Horeca (6-9 febbraio a Riva del Garda). “Siamo orgogliosi di aprire questa manifestazione, con numeri da record, che superano ampiamente quelli pre-Covid", ha esordito Roberto Pellegrini, presidente di Riva del Garda Fieracongressi. 

Il taglio nastro ufficiale di Hospitality 2023 - Il Salone dell'Accoglienza (6-9 febbraio a Riva del Garda)
Il taglio nastro ufficiale di Hospitality 2023 - Il Salone dell'Accoglienza (6-9 febbraio a Riva del Garda)

Mortadella Salumificio Mec Palmieri protagonista a Identità Milano

Milano vetrina per la Mortadella Favola, eccellenza unica nel suo genere prodotta da Salumificio Mec Palmieri e presentata a Identità Milano, la kermesse meneghina dedicata ai professionisti del food nazionale e internazionale che si svolge a MiCo - Milano Congressi dal 28 al 30 gennaio. In particolare, i visitatori e gli chef potranno degustare Mortadella Favola Gran Riserva, recentemente premiata dalla Guida Salumi d'Italia 2023 con il massimo dei punteggi (i Cinque Spilli). 

La Mortadella Favola di Salumificio Mec Palmieri
La Mortadella Favola di Salumificio Mec Palmieri

Clai a Identità Milano per far conoscere i prosciutti premium Zuarina

Tutto il gusto dei brand della cooperativa Clai sarà protagonista a Identità Milano, il congresso organizzato da Identità Golose dal 28 al 30 gennaio. In particolare, la 18° edizione della kermesse ospiterà i profumi e i sapori di Zuarina, l'azienda di Langhirano (PR) famosa per i suoi prosciutti premium, e il ri-lancio di alcuni prodotti di recente ingresso: il Guanciale stagionato, presente sul mercato da ottobre 2022, e il Salame Milano, che sta riscuotendo discreto successo fra i consumatori.

I prosciutti premium Zuarina della cooperativa Clai protagonisti a Identità Milano 2023
I prosciutti premium Zuarina della cooperativa Clai protagonisti a Identità Milano 2023

Hospitality svela la 47° edizione della fiera dell'accoglienza

Tutto pronto per Hospitality - Il salone dell'accoglienza che a Trento ha svelato il programma della 47° edizione (a Riva del Garda dal 6 al 9 febbraio). La fiera dedicata al settore Horeca ospiterà nei suoi 40mila mq di spazio 585 espositori (il 40% dei quali è rappresentato da nuove aziende al debutto nella kermesse trentina) e oltre 100 eventi con 150 speaker tra formazione e iniziative esperienziali. 

La conferenza di presentazione di Hospitality 2023
La conferenza di presentazione di Hospitality 2023
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna