- 1. Rinnovato il CCNL della ristorazione: 200 euro in più in busta paga
- (News)
- A Roma, firmato il Contratto collettivo nazionale di lavoro per i dipendenti dei pubblici esercizi, della ristorazione collettiva e commerciale e del turismo. A sottoscriverlo, il 6 giugno dopo un'intensa ...
- 2. Luca Lotterio (Restworld): "Lavoro al ristorante, serve nuovo modello
- (Protagonisti)
- Il periodo delle festività natalizie rappresenta uno dei maggiori picchi della ristorazione che, post-Covid, è ancora alle prese con la questione personale. Nonostante l’occupazione sia tornata ai livelli ...
- 3. Sciopero nella ristorazione: il venerdì nero sotto l'albero di Natal
- (News)
- Venerdì nero per ristorazione, commercio e turismo i cui lavoratori hanno indetto uno sciopero per il 22 dicembre, a pochi giorni dalle festività natalizie. Il motivo? Il mancato rinnovo dei contratti ...
- 4. Aigrim-Fipe: salta confronto per rinnovo del CCNL Turismo-Ristorazione
- (News)
- ... ricerca di soluzioni condivise, equilibrate e sostenibili dalle parti coinvolte.". I temi al centro del rinnovo del CCNL Turismo e Ristorazione. Al centro della questione, il tentativo di recuperare ...
- 5. Roadhouse dà il via al corso di Manager della Ristorazione
- (News)
- Il primo passo nel mondo della ristorazione commerciale? Il corso di formazione post diploma IFTS Manager della Ristorazione ideato da Roadhouse ad Arese (MI). Nato in collaborazione con la Rete ITS turismo, ...
- 6. Osservatorio Ristorazione: il 2022 anno del "darwinismo ristorativo
- (News)
- Il 2022 è stato l'anno del "darwinismo ristorativo", un fenomeno fotografato dal Rapporto 2023 dell’Osservatorio Ristorazione realizzato da RistoratoreTop. L'agenzia ha messo insieme i dati di diverse fonti, ...
- 7. Ristorazione, in un anno perse 14mila attività, cresce solo l'onlin
- (News)
- La ristorazione è ripartita, ma dietro di sè rimane un record negativo: nel 2021, il saldo tra iscrizioni e cessazioni di attività alle Camere di commercio è stato di -14.188; la cifra più alta di sempre. ...
- 8. Lavoro in somministrazione in crisi nell'Horeca, i dati di Iziwor
- (News)
- Il lavoro in sommistrazione sta attraversando una fase di cambiamento. Soprattutto nella ristorazione. A dirlo sono i numeri rilevati da Iziwork, startup nata con l'obiettivo di migliorare l'accesso al mondo ...
- 9. TheFork, un giorno da cameriere per 100 dipendenti per capire le sfide della ristorazione
- (News)
- Da un lato la forte ripresa dei consumi fuoricasa, dall'altro le difficoltà legate a materie prime, costi energetici e mancanza di personale. La ristorazione si trova in una fase di profonda trasformazione. ...
- 10. Food retail alla riscossa: ecco le 5 sfide post-pandemia della ristorazione a catena
- (News)
- Con un +0,9% di crescita dei consumi ad aprile rispetto allo stesso mese del 2019, la ristorazione certifica il ritorno alla normalità. Basterebbe questo dato diffuso dall’Osservatorio Confimprese-EY per ...
- 11. PizzAut, in partenza 12 food truck per l'inclusione (con Autogrill
- (News)
- Il progetto di inclusione lavorativa PizzAut fa un ulteriore passo avanti, in collaborazione con Autogrill, a bordo di un food truck della flotta PizzAutoBus. Il leader della ristorazione per chi viaggia ...
- 12. Banqueting & catering, un settore da 2,2 miliardi di fatturato
- (News)
- Con una crescita di oltre il 10% rispetto al 2022, il settore banqueting & catering ha raggiunto nel 2023 un fatturato generale di oltre 2,2 miliardi di euro. Numeri che certificano la voglia di grandi ...
- 13. Luca Pedaso (Compass Group Italia): “New business oltre le mense"
- (Protagonisti)
- Con un fatturato di 175,7 milioni di euro, Compass Group Italia è uno dei maggiori player nel campo della ristorazione organizzata e dei servizi. Attiva nel nostro Paese da 50 anni, la società mette la ...
- 14. Ubri: il food retail 2024 fra travel, città secondarie, fast casual
- (News)
- “Osservazione e prudenza" sono le parole chiave utilizzate da Vincenzo Ferrieri, presidente di Ubri, per descrivere il 2024 del food retail in Italia. L'associazione dei brand della ristorazione commerciale ...
- 15. Fipe, cercasi personale: a giugno previste oltre 124mila assunzioni
- (News)
- Il mese di giugno dovrebbe chiudersi con 164mila assunzioni nel settore turistico. Secondo la Fipe, 3/4 riguarderebbero i servizi di ristorazione per l'estate. I dati elaborati dall'Ufficio studi della Federazione ...
- 16. L'olio Pietro Coricelli conquista i MIOOA con l'extravergine "Profilo d'aut
- (Prodotti)
- ... spinta a proseguire in questa direzione. Vogliamo portare questo prodotto nel mondo della ristorazione per avvicinare anche gli chef a prodotti non solo di qualità ma in grado di raccontare una storia ...
- 17. Mapic Italy 2023, la sostenibilità diventa business model nel retail
- (Eventi)
- ... in cui l'esperienzialità nei punti vendita e nelle shopping destination gioca un ruolo sempre più centrale. Leisure e ristorazione, quindi, ritornano centrali. Un esempio? Il progetto realizzato da Green ...
- 18. Autogrill va a caccia di giovani talenti con Road to the future
- (News)
- Un'alleanza per il futuro della ristorazione è stata siglata fra Autogrill e la Rete ITS Turismo, in collaborazione con Elis, ente no profit che coinvolge ogni anno più di 8.000 persone in Italia e ...
- 19. Fabrizio Margarita: "Vurria cresce grazie ad aloe vera e wine pairing
- (Protagonisti)
- ... trend di gusto e abbinamento; come quello con il vino", racconta a Ristorazione Moderna il fondatore. L'intervista a Fabrizio Margarita (Vurria). Come è nato il progetto? La prima apertura è datata ...
- 20. Metro Italia, l'espansione del business multicanale passa dalla formazion
- (Fornitori & Servizi)
- Per consolidare e sviluppare la propria posizione nel mercato Horeca, il Gruppo Metro ha deciso di dare nuovo impulso agli investimenti relativi alla propria strategia multicanale (Cash and Carry, Food ...
- 1
- 2