- 1. Ristorazione e lavoro: 1,5 occupati nel 2024 (1,1 milioni dipendenti)
- (News)
- L'ultima edizione di TuttoFood (5-8 maggio, Milano) ha rappresentato anche l'occasione per fare il punto su lavoro e occupazione nella ristorazione. A tirare le fila ci ha pensato Fipe durante il talk “La ...
- 2. KFC cerca 256 dipendenti per sostenere la crescita del pollo fritto in Italia
- (News)
- ... Una notizia che arriva nel bel mezzo della crisi del personale della ristorazione e che rilancia il business model delle catene food retail nella gestione delle risorse umane. KFC scommette sulle ...
- 3. TheFork, un giorno da cameriere per 100 dipendenti per capire le sfide della ristorazione
- (News)
- Da un lato la forte ripresa dei consumi fuoricasa, dall'altro le difficoltà legate a materie prime, costi energetici e mancanza di personale. La ristorazione si trova in una fase di profonda trasformazione. ...
- 4. Chef Express incorpora Roadhouse: polo di ristorazione da 600 locali
- (News)
- ... un polo ristorativo da oltre 600 locali. Guidata dall'ad Nicolas Bigard, la società di ristorazione specializzata in brand multilocalizzati vanta oltre 40 anni di storia e attualmente è la principale ...
- 5. Aigrim-Fipe, ristorazione: le catene trainano l'occupazione (+8,5%
- (News)
- Crescono i punti vendita (+9%) e pure i dipendenti (+8,5%) delle catene di ristorazione nell'ultimo anno secondo le rilevazioni di Aigrim-Fipe. In un contesto ristorativo che sta vivendo una fase di forte ...
- 6. Giornata della Ristorazione 2025, fra creatività, rinascita e unità
- (Eventi)
- Il 17 maggio si festeggia la Giornata della Ristorazione, un'occasione per accendere i riflettori su un settore da 59 miliardi di euro di valore aggiunto. Merito di un network che conta 328mila imprese ...
- 7. Dalla Puglia all'Italia, Sandrino è pronta al grande salt
- (News)
- ... meno propensione a questo tipo di impiego", conclude Salerno. di Nicola Grolla L'articolo è tratto da RMM 1/2025, disponibile a questo link: https://ristorazionemoderna.it/magazine/ristorazione-moderna-magazine-1-2025.html ...
- 8. Ristorazione: quali sono i metodi di pagamento accettati dai locali più all'avanguardia
- (ADV News)
- Negli ultimi anni, il settore della ristorazione ha assistito a una modernizzazione anche sotto l’aspetto dei metodi di pagamento accettati. Oltre ai tradizionali contanti e carte di credito, sempre più ...
- 9. Rapporto Ristorazione, le catene raccolgono l'11% delle visite fuoricasa
- (News)
- ... Rapporto Ristorazione diffuso da Fipe il 9 aprile durante una conferenza stampa tenutasi a Roma e realizzato in collaborazione con Bain&Co Italia e TradeLab. Presenti, il presidente Lino Enrico Stoppani, ...
- 10. Autogrill, nuovo contratto integrativo per oltre 9.000 dipendenti
- (News)
- Più programmazione, attenzione al benessere del lavoratore e rivisitazione del premio di risultato: i cardini del contratto integrativo firmato da Autogrill. L'azienda travel retail parte di Avolta, insieme ...
- 11. MobieTrain a supporto della formazione dei dipendenti Obicà
- (Fornitori & Servizi)
- Il network di ristoranti Obicà Mozzarella Bar sceglie MobieTrain per fornire ai propri dipendenti percorsi di formazione e apprendimento in microlearning. L'iniziativa, che prende il nome di Obiacademy, ...
- 12. Il ruolo della digitalizzazione dei processi nella ristorazione
- (ADV News)
- Come per tutti i settori, anche la ristorazione sta affrontando un rapido processo di digitalizzazione in ogni suo aspetto. La digitalizzazione, infatti, fa ormai parte di ogni aspetto della vita lavorativa ...
- 13. Lavoro, Unioncamere: mismatch sotto l'albero per la ristorazion
- (News)
- Secondo i calcoli di Unioncamere, sono circa 356mila le assunzioni previste dalle imprese nel mese di dicembre; turismo e ristorazione ne prevedono oltre 135mila. Questa stima sale a 1,3 milioni di nuovi ...
- 14. Proda Alimenti e Tyson Foods, accordo per la distribuzione in Italia
- (Fornitori & Servizi)
- ... i gusti più esigenti. La linea di servizi di ristorazione di Tyson comprende, infatti, marchi come Tyson, Tyson C'Rock Music (Cubox) e Tyson Hot'N'Kickin', insieme al noto marchio di vendita al dettaglio ...
- 15. A 10 anni dal debutto, KFC è già a 104 locali in Italia
- (Sviluppo rete)
- ... 100 locali in 16 regioni", ha ricordato Cagnola. Una scalata che segnala anche la porosità del mercato (dove, su oltre 330mila insegne di ristorazione, la ditta individuale è la metà) in cui il brand è ...
- 16. Edenred, pausa pranzo: 8 italiani su 10 cercano un menu più sano
- (News)
- ... vanno di pari passo con una sempre più marcata sensibilità verso i temi della sana e corretta alimentazione e verso le iniziative contro lo spreco, aspetti su cui il mondo della ristorazione sta adeguando ...
- 17. Franchising, crescono i "Mumbo" e la ristorazion
- (News)
- Il comparto del franchising vale l’1,8% del Pil. Basterebbe questo numero per far capire l’importanza dell’affiliazione commerciale anche nella ristorazione. Capace di muovere un business che sfiora i ...
- 18. Oscar Farinetti: "Grand Tour Italia, un avvio promettente"
- (Protagonisti)
- ... enogastronomica regionale, inoltre, a mio avviso è la chiave per la sostenibilità della ristorazione che rimane un business molto complicato: solo chi sa interpretare al meglio il territorio, i suoi prodotti ...
- 19. Rinnovato il CCNL della ristorazione: 200 euro in più in busta paga
- (News)
- A Roma, firmato il Contratto collettivo nazionale di lavoro per i dipendenti dei pubblici esercizi, della ristorazione collettiva e commerciale e del turismo. A sottoscriverlo, il 6 giugno dopo un'intensa ...
- 20. Pausa pranzo, i dati Edenred: 9 italiani su 10 preferiscono il ristorante
- (News)
- Per 9 italiani su 10 la pausa pranzo preferita è quella al ristorante secondo l'indagine sulle abitudini alimentari realizzata per Edenred Italia da BVA Doxa. Fra sceglie il fuoricasa, 1 intervistato su ...