- 1. Centri commerciali, Cncc-EY: ristorazione, -1,4% di fatturato da gennaio ad aprile
- (News)
- ... siano solidi nelle opzioni di acquisto dei consumatori", ha sottolineato Roberto Zoia, presidente Cncc. Ristorazione, Cncc-EY: -1,4% per la ristorazione da gennaio ad aprile. Nel mese di aprile 2025 ...
- 2. Chef Express incorpora Roadhouse: polo di ristorazione da 600 locali
- (News)
- ... un polo ristorativo da oltre 600 locali. Guidata dall'ad Nicolas Bigard, la società di ristorazione specializzata in brand multilocalizzati vanta oltre 40 anni di storia e attualmente è la principale ...
- 3. Confimprese-Jakala, ad aprile solo la ristorazione si salva: +1,1%
- (News)
- ... con i dati del primo trimestre, fermandosi a un pesante -4,1% a valore rispetto allo stesso mese del 2024, è la ristorazione a recuperare slancio (anche grazie al susseguirsi di ponti e festività che hanno ...
- 4. Aigrim-Fipe, ristorazione: le catene trainano l'occupazione (+8,5%
- (News)
- Crescono i punti vendita (+9%) e pure i dipendenti (+8,5%) delle catene di ristorazione nell'ultimo anno secondo le rilevazioni di Aigrim-Fipe. In un contesto ristorativo che sta vivendo una fase di forte ...
- 5. Dishup spinge il digitale nella ristorazione con i pagamenti smart
- (Fornitori & Servizi)
- La media dei pagamenti digitali nella ristorazione è del 40%, con punte del 75% al Nord Italia, evidenzia un'analisi condotta dalla startup fintech Dishup. Nata per semplificare i processi di pagamento ...
- 6. Giornata della Ristorazione 2025, fra creatività, rinascita e unità
- (Eventi)
- Il 17 maggio si festeggia la Giornata della Ristorazione, un'occasione per accendere i riflettori su un settore da 59 miliardi di euro di valore aggiunto. Merito di un network che conta 328mila imprese ...
- 7. Ristorazione, Circana: cresce di poco la spesa, diminuiscono le visite
- (News)
- In Europa, la ristorazione chiude un primo trimestre 2025 interlocutorio: +1% di spesa, -1% di visite secondo i dati raccolti dall'analisi CREST di Circana. Performance frutto di un contesto complesso e ...
- 8. Ristorazione e lavoro: 1,5 occupati nel 2024 (1,1 milioni dipendenti)
- (News)
- L'ultima edizione di TuttoFood (5-8 maggio, Milano) ha rappresentato anche l'occasione per fare il punto su lavoro e occupazione nella ristorazione. A tirare le fila ci ha pensato Fipe durante il talk “La ...
- 9. Bain&Co. svela i trend della ristorazione italiana nel 2025
- (News)
- ... in atto fra i consumatori, come già dimostrato in occasione del lancio del Rapporto Annuale sulla Ristorazione promosso dall'associazione di categoria in cui emergeva come per il 73% degli italiani sia ...
- 10. Confimprese-Jakala, ristorazione: consumi a -2,6% nel primo trimestre
- (News)
- Continua la flessione dei consumi monitorati da Confimprese-Jakala, con la ristorazione che chiude a -2,6% a valore nel primo trimestre del 2025. Percentuale che coincide con la riduzione a livello generale ...
- 11. Confimprese, 1.278 locali in apertura per la ristorazione nel 2025
- (News)
- Il commercio al dettaglio, ristorazione compresa, rimane un comparto resiliente tanto che gli associati Confimprese annunciano 5.580 nuovi store per il 2025. Un dato in linea con quello dello scorso anno ...
- 12. Plant based, le alternative passano dalla ristorazione
- (Fornitori & Servizi)
- Passati pranzi di Pasqua e Pasquetta, in attesa delle uscite dei prossimi ponti, le proteine plant based sono sempre più richieste dai consumatori del fuoricasa. E le imprese della ristorazione, a partire ...
- 13. Finocchiona Igp, il Consorzio compie 10 anni: focus sulla ristorazione
- (Fornitori & Servizi)
- ... e che, attraverso il gusto, porta alla scoperta dell’anima delle colline toscane". Sostenibilità e ristorazione, gli assi di sviluppo per la Finocchiona Igp- La celebrazione dell’anniversario si ...
- 14. Come l’IA potrebbe sconvolgere la ristorazione: 10 idee visionarie
- (News)
- L’intelligenza artificiale ha già cambiato molte industrie, ma nella ristorazione il vero potenziale deve ancora essere esplorato. Oltre a chatbot e sistemi di prenotazione, come possiamo ripensare completamente ...
- 15. Ristorazione: quali sono i metodi di pagamento accettati dai locali più all'avanguardia
- (ADV News)
- Negli ultimi anni, il settore della ristorazione ha assistito a una modernizzazione anche sotto l’aspetto dei metodi di pagamento accettati. Oltre ai tradizionali contanti e carte di credito, sempre più ...
- 16. Catene di ristorazione resilienti in un fuoricasa che rallenta
- (Video)
- La filiera del fuoricasa rappresenta un mercato al consumo da 101 miliardi di euro secondo gli ultimi dati diffusi da Centromarca e TradeLab. Fra evoluzione della domanda, criticità strutturali e opportunità ...
- 17. Rapporto Ristorazione, le catene raccolgono l'11% delle visite fuoricasa
- (News)
- ... Rapporto Ristorazione diffuso da Fipe il 9 aprile durante una conferenza stampa tenutasi a Roma e realizzato in collaborazione con Bain&Co Italia e TradeLab. Presenti, il presidente Lino Enrico Stoppani, ...
- 18. Fipe e InfoJobs, in turismo e ristorazione aperte 1.857 posizioni
- (News)
- Sono 1.857 le posizioni aperte sul partole InfoJobs nel settore turismo e ristorazione al centro dei Fipe Talent Day organizzati con l'omonima associazione. Si tratta di un road show nazionale per favorere ...
- 19. La filiera non abbia paura delle catene di ristorazione
- (News)
- Il 2025 è già stato un periodo intenso per la community della ristorazione a catena e del foodservice con appuntamenti clou come Sigep e B&F Attraction. Uno a fine gennaio, l'altro a febbraio, entrambe ...
- 20. Ristorazione Moderna Magazine - 1/2025
- (RM MAGAZINE)
- Ristorazione Moderna Magazine - 1/2025 è online. In questo numero si parla di: COVER STORY: Beer&Food Attraction oltre la birra, dal 2026 più spazio alla mixology INTERVISTA: Samuele Ambrosi: ...