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Cucina italiana patrimonio Unesco? Primi passi verso il sì

Dopo la candidatura, arrivano i primi passi concreti per il riconoscimento della cucina italiana da parte dell'Unesco come patrimonio culturale immateriale. Il 10 novembre, infatti, è stata resa nota la valutazione tecnica del dossier tricolore. Si tratta di un passo fondamentale per la decisione finale, di tipo politico, che sarà assunta dal comitato intergovernativo dell'Unesco previsto dall'8 al 13 dicembre a Nuova Delhi in India. 

Cucina italiana patrimonio Unesco? Primi passi verso il sì

Le bakery contemporanee fra pane e caffè: la ricerca di Nespresso

La panificazione sta evolvendo e, come testimonia un'indagine Swg per Nespresso, nel suo percorso food retail trova nel caffè un valido alleato. Bakery e caffetteria conemporanea, infatti, condiviono la stessa attenzione per la qualità della materia prima e l'innovazione della customer experience che rende il paring fra questi due ambiti del fuoricasa un fenomeno in rapida espansione. 

Le bakery contemporanee fra pane e caffè: la ricerca di Nespresso

Aperitivo al bar, fra consumi (anche analcolici) e socializzazione

L'aperitivo è un momento irrinunciabile per 4 italiani su 10 (41%) secondo una rilevazione di Sanbittèr che ha cercato di misurare le abitudini al bar. Attraverso una Swoa (Social web opinion analysis) su un campione di 480 tra barman, gestori, proprietari di bar ed esperti del settore e con un monitoraggio svolto su 1.200 persone (uomini e donne tra i 18 e i 55 anni) è emerso che questo rituale Made in Italy rimane un pilastro della convivialità tricolore fuoricasa. Anche quando diventa analcolico. Tanto da farcelo invidiare da mezzo mondo.

Aperitivo al bar, fra consumi (anche analcolici) e socializzazione

Colazione con le merendine: un rischio per il bar?

Sono 25 milioni gli italiani che alla mattina, secondo un'indagine AstraRicerche per Unione Italiana Food, fanno colazione con le merendine. I dati evidenziano come questi prodotti siano diventati un alimento molto diffuso come primo pasto della giornata: oltre 6 italiani su 10 (61%) consumano merendine una o più volte a settimana. Tra i più fidelizzati troviamo i 18-29enni (Gen Z) e in generale gli uomini. Un segnale anche per il fuoricasa?

Colazione con le merendine: un rischio per il bar?

Milano Restaurant Group acquisisce il ristorante Nabucco

Il ristorante Nabucco di Milano passa di mano ed entra nell'universo di Milano Restaurant Group che, così, raggiunge un totale di 13 indirizzi fuoricasa. A cedere il locale, che lo scorso anno ha generato due milioni di fatturato, è stata Fedegroup. L'operazione conferma il trend di concentrazione in atto all'interno del premium dining italiano che, sempre più, abbandona l'imprenditoria indipendente per adottare logiche di network simili al food retail. 

Milano Restaurant Group acquisisce il ristorante Nabucco

Birra in Italia: in 10 anni, 92 miliardi di euro di valore condiviso

Negli ultimi 10 anni, secondo l'Osservatorio Birra, la filiera birraria ha prodotto 92 miliardi di valore condiviso di cui 10,4 miliardi solo nel 2024. Numeri che dimostrano come questo prodotto si sia nel tempo evoluto da semplice bevanda a vero e proprio pilastro dell'economia nazionale (contribuendo alla creazione di 24mila posti di lavoro). 

Birra in Italia: in 10 anni, 92 miliardi di euro di valore condiviso
       
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