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Oltre la creatività: come diventare un ristorante data-driven

Nel mondo della ristorazione la creatività è la scintilla che accende l’esperienza ma che ha bisogno dei dati per sostenersi e crescere. Il brand che emoziona, un menu che racconta una storia, un ambiente che accoglie e sorprende è sì ciò che conquista il cliente e genera valore percepito. Ma se l’emozione è il lato visibile, sono i numeri a garantire la solidità dell’impresa e la sua capacità di durare nel tempo.

Oltre la creatività: come diventare un ristorante data-driven

Engel & Völkers, a Milano il 34% dei locali è food&beverage

Su 5.557 esercizi commerciali mappati da Engel & Völkers nei 25 distretti in cui è stata divisa Milano, l'incidenza delle attività food&beverage è pari al 34%. Questo il risultato della nuovo studio Food & Beverage Retail Market Report dedicato dalla società immobiliare al capoluogo lombardo e arrivaro alla sua quinta edizione. Una penetrazione che fotografa la tenuta del fuoricasa, nonostante la crisi dei consumi. 

Engel & Völkers, a Milano il 34% dei locali è food&beverage

Deliveroo Top 100, in Italia vince la piadina componibile

La piadina non ha rivali fra le preferenze dei clienti Deliveroo in Italia, secondo il report annuale sui 100 prodotti più popolari sulla piattaforma. Un primato nazionale che si trasforma in secondo posto a livello internazionale, considerando i vari mercato in cui è presente l'operatore food delivery. A livello di locali, a dominare non è una catena ma un locale a conduzione famigliare; segnale che il digitale nel fuoricasa fa bene anche ai piccoli. 

Deliveroo Top 100, in Italia vince la piadina componibile

Fipe: in 50 anni bar e ristoranti passati da 132mila a 323mila unità

In 50 anni, le imprese del fuoricasa sono più che raddoppiate diventando, come affermato all'Assemblea Fipe 2025, uno dei pilastri dell'economia italiana. Se nel 1970 le imprese attive erano poco medo di 154mila, oggi superano le 323mila; un aumento del +110%. Un’espansione che racconta non solo la forza economica del settore, ma anche la sua centralità nella vita quotidiana e culturale del nostro Paese. 

Fipe: in 50 anni bar e ristoranti passati da 132mila a 323mila unità

Cucina italiana patrimonio Unesco? Primi passi verso il sì

Dopo la candidatura, arrivano i primi passi concreti per il riconoscimento della cucina italiana da parte dell'Unesco come patrimonio culturale immateriale. Il 10 novembre, infatti, è stata resa nota la valutazione tecnica del dossier tricolore. Si tratta di un passo fondamentale per la decisione finale, di tipo politico, che sarà assunta dal comitato intergovernativo dell'Unesco previsto dall'8 al 13 dicembre a Nuova Delhi in India. 

Cucina italiana patrimonio Unesco? Primi passi verso il sì

Le bakery contemporanee fra pane e caffè: la ricerca di Nespresso

La panificazione sta evolvendo e, come testimonia un'indagine Swg per Nespresso, nel suo percorso food retail trova nel caffè un valido alleato. Bakery e caffetteria conemporanea, infatti, condiviono la stessa attenzione per la qualità della materia prima e l'innovazione della customer experience che rende il paring fra questi due ambiti del fuoricasa un fenomeno in rapida espansione. 

Le bakery contemporanee fra pane e caffè: la ricerca di Nespresso
       
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