- 1. Luca Lotterio (Restworld): "Lavoro al ristorante, serve nuovo modello
- (Protagonisti)
- ... del 2019 (con 987mila occupati, dati Fipe), il 60% degli imprenditori lamenta ancora grosse difficoltà nel reperimento di forza lavorp. All'inizio del trimestre in corso, per esempio, il fabbisogno era ...
- 2. Ristorazione e lavoro: fra giugno e agosto 275.200 assunzioni previste
- (News)
- Alle porte della stagione estiva, come rileva l’Ufficio studi di Fipe-Confocmmercio, la richiesta per il personale della ristorazione si attesta a 122.000 unità a giugno. Un fabbisogno che, proiettato ...
- 3. Fipe, a febbraio-aprile oltre 172mila assunzioni nella ristorazione
- (News)
- Secondo gli ultimi dati raccolti da Fipe-Confcommercio, tra febbraio e aprile di quest'anno saranno 172.440 le assunzioni nel comparto della ristorazione. Il dato previsionale rappresenta una crescita del ...
- 4. Bain&Co, il food retail cresce nel fuoricasa: 11.500 esercizi attivi
- (News)
- L'evoluzione della domanda e offerta fuoricasa monitorata da Bain&Co. premia lo sviluppo food retail delle catene di ristorazione: ormai oltre 11mila locali. I dati, emersi dalla collaborazione con Fipe ...
- 5. Hospitality Riva, 861 espositori e 50 top buyer esteri per l'Horec
- (Eventi)
- ... Una forza lavoro che non va trascurata, come sottolineato da Roberto Calugi, direttore generale di Fipe. Indispensabile la formazione continua per un comparto che impiega 1.200.000 persone e 300.000 imprese ...
- 6. Ristorazione, difficoltà a trovare personale? I 7 consigli MobieTrain
- (Fornitori & Servizi)
- Sebbene l'occupazione nella ristorazione sia tornata ai livelli 2019, rimane difficile reperire personale qualificato. Come fare? MobieTrain ha 7 consigli. Perché se è vero che gli addetti nel fuoricasa ...
- 7. Ubri: il food retail 2024 fra travel, città secondarie, fast casual
- (News)
- “Osservazione e prudenza" sono le parole chiave utilizzate da Vincenzo Ferrieri, presidente di Ubri, per descrivere il 2024 del food retail in Italia. L'associazione dei brand della ristorazione commerciale ...
- 8. La riduzione della settimana lavorativa nella ristorazione è possibile
- (News)
- ... cartellino marcatempo e dare più spazio alla flessibilità lavorativa", ha aggiunto Alessandro Necchio, fondatore di Studio Necchio. I dati Fipe fotografano la crisi del personale nella ristorazione. ...
- 9. Ristorazione in dehors, c'è la proroga a dicembre 202
- (News)
- ... da parte dei pubblici esercizi era la più attesa. E ha suscitato il plauso di Fipe: "Ottima notizia per i ristoranti e le amministrazioni locali". Proroga dello stop al canone sui dehors: si passa ...
- 10. Sugar tax, imballaggi, Made in Italy: si agita la filiera Horeca
- (News)
- ... e confronti che investono tutta la filiera del fuoricasa e, seppur con nobili intenti, rischiano di mettere in diffcoltà le aziende che la animano. Made in Italy, Fipe: poca attenzione al connubio ...
- 11. Cucina italiana "asset nazionale", Firenze e Roma al top su TasteAtla
- (News)
- ... Una conferma dell'appeal del Belpaese a tavola. Aspetto che ottiene il pieno appoggio di Fipe, da sempre favorevole al connubio fra turismo e gastronomia come leva per sorreggere i flussi e l'economia. ...
- 12. Osservatorio Ristorazione: il 2022 anno del "darwinismo ristorativo
- (News)
- ... tra le quali gli istituti di ricerca Istat e Censis, le associazioni di categoria Fipe e Federalberghi, le banche dati di Infocamere e della web app per la ristorazione Plateform installata su oltre 1.300 ...
- 13. I 7 trend food del 2023 secondo TheFork, fra tradizione e digitale
- (News)
- Gennaio è quasi finito, ma per i trend food&beverage 2023 è solo l'inizio. Per questo, la piattaforma di prenotazione tavoli online TheFork ha stilato, con la collaborazione di NellyRodi (agenzia di ...