- 1. Educazione alimentare, per il 40% dei giovani priorità al benessere
- (News)
- Dall'assemblea 2024 di Fipe-Confcommercio tenutasi a Roma, sono emersi importanti dati sul rapporto fra i giovani e il cibo (in collaborazione con Ipsos). Uno spaccato utile a comprendere meglio i consumatori ...
- 2. Studenti e universitari, come scelgono il ristorante? Risponde TheFork
- (News)
- In occasione del rientro a scuola e della ripresa delle lezioni universitarie, TheFork ha analizzato le abitudini dei giovani legate al mondo della ristorazione. Un'analisi condotta insieme a Thefaculty, ...
- 3. McKinsey: 63% dei consumatori risparmia, concessi viaggi e ristorante
- (News)
- Nel secondo trimestre 2024, secondo l'analisi del team ConsumerWise di McKinsey, consumatori più ottimisti (causa estate in pieno svolgimento) ma prudenti. Soprattutto fra i più giovani: una quota maggiore ...
- 4. Pausa pranzo, i dati Edenred: 9 italiani su 10 preferiscono il ristorante
- (News)
- ... numero limitato di esercizi (sempre lo stesso, o al più̀ i 2-3 di fiducia). La ricerca di prodotti specifici è frequente soprattutto nelle generazioni più giovani, ovvero millennial e Gen Z, che ne fanno ...
- 5. Circana, il desiderio dei consumatori: mangiare più sano al ristorante
- (News)
- ... è piaciuta al 6% degli europei e rimane la più popolare (9%) tra i giovani nella fascia tra i 18 e i 34 anni, mettendo in luce un cambiamento che tende a privilegiare scelte alimentari a base vegetale ...
- 6. Tourismapp, un'app per riportare i turisti al ristorante in centr
- (Fornitori & Servizi)
- ... media gli utenti passano 4,5 ore al giorno su smartphone e il 40% dei giovani fa shopping attraverso i social media. Abbiamo allora pensato: perché non sfruttare queste potenzialità per aiutare la ripres ...
- 7. Autogrill va a caccia di giovani talenti con Road to the future
- (News)
- ... dei giovani talenti. Il talent program si rivolge a studenti diplomati al di sotto dei 25 anni e prevede l’assunzione in apprendistato per il conseguimento di un titolo di studio (Certificato di specializzazione ...
- 8. L'estate di ... McDonald's, Baroni: "Il consumatore è cambiato, ma giovani e famiglie rimangono il nostro targ
- (Protagonisti)
- ... molti è tornata la voglia di uscire e di consumare pasti fuori casa in compagnia, complice anche la bella stagione. Per noi le famiglie e i giovani restano i target principali e la possibilità in gran ...
- 9. Kebhouze sbarca al Sud: nuovo ristorante dedicato al kebab alle Porte dello Jonio
- (Sviluppo rete)
- ... store. Kebhouze, la nuova vita dello street food. L’idea di lanciare la catena è di un gruppo di giovani ragazzi italiani, che hanno avuto l’intuizione di lanciare un food brand di kebab, completamente ...
- 10. Marco Beolchi (Cbre): "Il futuro del food retail? Non solo ristorante ma fornitore di servizi
- (Protagonisti)
- ... e con poca spesa consente di sentirsi sazi. Per certi target, soprattutto i giovani, è una modalità di utilizzo ideale. Lato layout, invece, quali sono le ultime tendenze? Per quanto riguarda l’immagine ...
- 11. Federico Veronesi: "Con Oniwines pronti a cambiare il mondo del vino
- (Protagonisti)
- ... bere, beve almeno una volta al mese del vino. Il tema vero riguarda il consumo dei giovani della Gen Z. Differentemente dai Millennial che li hanno preceduti, e per cui il consumo di vino è passato dal ...
- 12. Le declinazioni del consumo fuoricasa secondo CSA Research
- (News)
- ... dai giovani adulti nel primo caso e dalle donne over 35 nel secono. Di certo, per tutti i consumatori europei considerati, è l’importanza attribuita all’esperienza complessiva a fare la differenza: non ...
- 13. Dispensa Emilia su quattro ruote: (ri)parte il food truck
- (Sviluppo rete)
- Un food truck, con l'insegna di Dispensa Emilia, capace di servire fino a 1.000 pasti al giorno, ha acceso i motori per animare la stagione estiva 2025. L'insegna dedicata alla tigella, al gnocco fritto ...
- 14. Dishup spinge il digitale nella ristorazione con i pagamenti smart
- (Fornitori & Servizi)
- ... con i dispositivi esistenti; soprattutto quelli utilizzati dai consumatori più giovani. "La ristorazione non è solo un settore economico. È un linguaggio culturale, un atto umano. Oggi, questo linguaggio ...
- 15. Giornata della Ristorazione 2025, fra creatività, rinascita e unità
- (Eventi)
- ... (circa 94mila imprese sono guidate da donne e 5 dipendenti su 10 sono donne). Anche i giovani, checcé se ne dica, individuano nella ristorazione un settore promettente in cui investire e costruire non ...
- 16. Francesco Basile: "Digitale e fuoricasa? Tutto passa dai pagamenti
- (Protagonisti)
- ... ristorazione è un concetto molto diffuso. C’è stato piccolo, quasi impercettibile, miglioramento nell’alfabetizzazione digitale della ristorazione. Ho notato che si sono affacciati nuovi e più giovani ...
- 17. Bain&Co. svela i trend della ristorazione italiana nel 2025
- (News)
- ... lo scorso anno ha raggiunto i 55 milioni di euro in Italia (+39%). Il trend è particolarmente marcato tra i giovani: il 28% dei 18–34enni mostra interesse verso questi prodotti, contro il 21% della media ...
- 18. SumUp lancia Kiosk per accelerare gli ordini nel fuoricasa
- (Fornitori & Servizi)
- ... all’esigenza di rapidità ed efficienza, sentita soprattutto tra le giovani generazioni, che privilegiano un’esperienza fluida e senza intoppi, al ristorante, al bar o quando partecipano a un evento", ha ...
- 19. Fipe e InfoJobs, in turismo e ristorazione aperte 1.857 posizioni
- (News)
- ... genere avranno l'opportunità di incontrare direttamente giovani talenti in cerca di nuove opportunità lavorative nel mondo dell’ospitalità, contribuendo a ridurre il divario tra le competenze richieste ...
- 20. Just Eat Awards, il miglior partner d'Italia è Bufalero di Rom
- (News)
- ... è certo per caso. Scegliere non è stato facile: che fossero locali storici o giovani, di cucina italiana o dal mondo, ho sempre incontrato cura della materia prima e attenzione al cliente. In questo qualità ...