Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

HostMilano al rush finale, focus su un mercato da 4,5 miliardi di euro

Il rush finale verso HostMilano è partito. La fiera per le tecnologie, accessori e servizi per l’ospitalità e il fuoricasa va in scena dal 13-17 ottobre. A far scattare il countdown, la presentazione della kermesse ospitata da Fieramilano avvenuta di fronte a stampa e operatori di settori riuniti a Dubai in occasione della settimana dedicata al food&beverage. 

HostMilano viaggia verso l'edizione 2023, dal 13 al 17 ottobre a Fieramilano
HostMilano viaggia verso l'edizione 2023, dal 13 al 17 ottobre a Fieramilano

Una pizza da campione? La scelta di Pizzikotto a Beer&Food Attraction

Al Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere 2023, organizzato in occasione di Beer&Food Attraction, anche Pizzikotto è stato protagonista. In qualità di giurato, infatti, Paola Macrì, business unit manager del format di proprietà del Gruppo Cigierre, ha assaggiato le preparazioni di oltre 600 concorrenti divisi in 16 categorie e provenienti da oltre 20 diversi Paesi.

Al centro, la giurata di Pizzikotto Paola Macrì durante il Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere 2023
Al centro, la giurata di Pizzikotto Paola Macrì durante il Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere 2023

Assobirra protagonista a Rimini, sollievo per le accise ridotte

Assobirra rinnova il proprio supporto a Beer&Food Attraction, il salone di IEG dedicato a birre, bevande, food e tendenze del fuoricasa (Rimini 19-22 febbraio). L'associazione di categoria sarà protaginista di diversi appuntamenti durante la manifestazione. Il settore, d'altronde, occupa 118mila lavoratori e genera oltre 9 miliardi di euro di valore condiviso. Un ruolo strategico nell'economia del Paese, soprattutto all'indomani della rimodulazione delle accise alla birra arrivata con il decreto legge Milleproroghe. 

A Rimini, Assobirra protagonista anche ai fornelli con i cuochi Fic
A Rimini, Assobirra protagonista anche ai fornelli con i cuochi Fic

ChocoLOVE, tre giorni di anteprima al cioccolato sulla edizione 2024

Con un anteprima di tre giorni, dal 10 al 12 febbraio, ChocoLOVE svela in anteprima il format della manifestazione che debutterà nel 2024. Un palcoscenico atteso che, piano piano, inizia ad alzare il sipario. A Palazzo Bovara a Milano, sede del Circolo della Confcommercio cittanina, l'evento progettato da Chocolate Culture, con il supporto dell'associazione di categoria e il Master Chocolatier Davide Comaschi, apre al grande pubblico le porte sulla migliore offerta del momento. Al gusto di cioccolato, ovviamente.

Davide Cremaschi, anima di ChocoLOVE che presenta in anteprima a Milano l'edizione 2024
Davide Cremaschi, anima di ChocoLOVE che presenta in anteprima a Milano l'edizione 2024

Inizia Hospitality 2023: sostenibilità e accessibilità i trend Horeca

È iniziata la 47° edizione di Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza, la fiera internazionale in Italia del settore Horeca (6-9 febbraio a Riva del Garda). “Siamo orgogliosi di aprire questa manifestazione, con numeri da record, che superano ampiamente quelli pre-Covid", ha esordito Roberto Pellegrini, presidente di Riva del Garda Fieracongressi. 

Il taglio nastro ufficiale di Hospitality 2023 - Il Salone dell'Accoglienza (6-9 febbraio a Riva del Garda)
Il taglio nastro ufficiale di Hospitality 2023 - Il Salone dell'Accoglienza (6-9 febbraio a Riva del Garda)

Mortadella Salumificio Mec Palmieri protagonista a Identità Milano

Milano vetrina per la Mortadella Favola, eccellenza unica nel suo genere prodotta da Salumificio Mec Palmieri e presentata a Identità Milano, la kermesse meneghina dedicata ai professionisti del food nazionale e internazionale che si svolge a MiCo - Milano Congressi dal 28 al 30 gennaio. In particolare, i visitatori e gli chef potranno degustare Mortadella Favola Gran Riserva, recentemente premiata dalla Guida Salumi d'Italia 2023 con il massimo dei punteggi (i Cinque Spilli). 

La Mortadella Favola di Salumificio Mec Palmieri
La Mortadella Favola di Salumificio Mec Palmieri
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna