Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Osservatorio Tilby: tiramisù re della Top 10 dei dolci più venduti

Tiramisù al primo posto, a seguire panettone, pandoro e colomba: ecco la Top 10 dei dolci secondo l'Osservatorio Drink & Food di Tilby sulle scelte dei clienti. Indicazioni essenziali per creare l'offerta giusta in bar e ristoranti che unisca gli ultimi trend di gusto ai classici prodotti della tradizione; come la Zeppola a Carnevale o la pastiera napoletana a Pasqua. 

In Italia il podio di Tilby è completato da panettone e pandoro insieme alla colomba.
In Italia il podio di Tilby è completato da panettone e pandoro insieme alla colomba.

Anno accademico al via, ordine food delivery pronto: la ricerca Just Eat

L'anno accademico è appena cominciato e nella dotazione degli studenti universitari, oltre ai libri, entra di diritto il food delivery; meglio se di Just Eat. La piattaforma, insieme a BVA Doxa, ha svolto una ricerca sul ruolo che le consegne di cibo a domicilio svolgono per matriocole e senior: il 70% di loro ha un’opinione positiva in merito al servizio e il 60% di questi utilizza la piattaforma di Just Eat.

Secondo Just Eat, per il 70% degli studenti universitari il food delivery è un alleato nel percorso di studi
Secondo Just Eat, per il 70% degli studenti universitari il food delivery è un alleato nel percorso di studi

Customer experience B2B, approccio cliente-centrico ancora lontano

Per battere la concorrenza, la customer experience in ambito B2B deve mettere al centro il cliente. Ma, secondo i dati del PoliMi, solo l'8% delle aziende lo fa. O meglio, solo una minima parte delle grandi aziende e delle Pmi utilizza un approccio "maturo", mentre il 14% ha intrapreso un percorso "promettente". Più della metà delle realtà considerate dall'Osservatorio Customer Experience nel B2b della School of Management del Politecnico di Milano si trova in fase embrionale: il 26% è "immaturo" e il 23% sta compiendo "i primi passi". 

I dati dell'Osservatorio Customer Experience nel B2b della School of Management del Politecnico di Milano
I dati dell'Osservatorio Customer Experience nel B2b della School of Management del Politecnico di Milano

Roadhouse dà il via al corso di Manager della Ristorazione

Il primo passo nel mondo della ristorazione commerciale? Il corso di formazione post diploma IFTS Manager della Ristorazione ideato da Roadhouse ad Arese (MI). Nato in collaborazione con  la Rete ITS turismo, la ITS
Academy Innovaprofessioni di Milano e CNOS-FAP di Arese, il corso si rivolge a chi desidera intraprendere una carriera nel food retail a partire da un'esperienza in aula e sul campo. 

Il corso organizzato da Roadhouse inizia il 16 ottobre ad Arese (MI)
Il corso organizzato da Roadhouse inizia il 16 ottobre ad Arese (MI)

Old Wild West scommette sul Veneto e cerca 50 figure professionali

L'11 e 18 ottobre, Cigierre va alla caccia di talenti da inserire nell'organico del marchio Old Wild West in Vento: 50 le posizioni aperte nei locali in regione. Grazie alla collaborazione con Veneto Lavoro e la rete dei Centri per l'impiego della Regione, nelle due date sono stati organizzati altrettanti recruiting day a Vicenza e Villorba (TV). 

L'11 e il 18 ottobre, a Vicenza e Villorba, i recruiting day di Old Wild West
L'11 e il 18 ottobre, a Vicenza e Villorba, i recruiting day di Old Wild West

Ponyu fotografa la settimana della spesa online degli italiani

L'eCommerce B2C ha raggiunto ormai la soglia dei 54 miliardi di euro di valore trainata dal grocery. Ma cosa comprano gli italiani? Prova a rispondere Ponyu. Secondo la startup italiana fondata nel 2015 e che si occupa di consegne urbane (il cosiddetto "ultimo miglio") a inizio settimana si punta su frutta e verdura, nel weekend vino, gelati e birre. Eccetto la domenica, considerata ancora un giorno dedicato al riposo; anche dalla spesa a casa. 

Ponyu nasce nel 2015 ed è specializzata nella consegna food&grocery dell'ultimo miglio
Ponyu nasce nel 2015 ed è specializzata nella consegna food&grocery dell'ultimo miglio
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna