Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Alfonsino fa tappa al mare: food delivery attivo a Baia Domizia

L'estate entra sempre più nel vivo e le località costiere iniziano a popolarsi di famiglie e turisti che, anche in vacanza, cercano il food delivery Alfonsino. La piattaforma di consegne a domicilio, infatti, ha deciso di portare il suo servizio nella località turistica balneare di Baia Domizia, in Campania. Si tratta del primo passo per la conquista delle località di mare il loro network di locali dedicatu alla ristorazione.

Il food delivery di Alfonsino arriva anche in spiaggia. Prima tappa, il litorale campano
Il food delivery di Alfonsino arriva anche in spiaggia. Prima tappa, il litorale campano

Consumer intelligence, NielsenIQ e Gfk uniscono le forze

Dall'unione di NielsenIQ e Gfk nasce un nuovo colosso nel business della consumer intelligence che intreccia largo consumo, consumer techonoly e beni durevoli. Queste, d'altronde, le aree di specializzazione delle due aziende che così puntano a offrire ai propri clienti una suite impareggiabile di soluzioni complete e innovative per perseguire una crescita sostenibile. 

Tecnologia e digitale, gli strumenti di Gfk-Niq per la consumer intelligence del futuro
Tecnologia e digitale, gli strumenti di Gfk-Niq per la consumer intelligence del futuro

Deliveroo, patatine fritte passione food delivery da 7mila tonnellate

Una passione grande come…la Torre Eiffel! L’amore per le patatine non ha confini. Lo sa bene Deliveroo che ha realizzato un tour mondiale per celebrarle. In occasione del World Fries Days (13 luglio), la piattaforma di delivery ha raccolto i dati di consumo di 10 mercati in cui è presente. Primo risultato? Sommati insieme tutti gli ordini di patatine fritte, si potrebbe costruitre una Tour Eiffel da 7mila tonnellate. 

L'Italia è il mercato con la maggiore incidenza di patatine fritte sul totale degli ordini
L'Italia è il mercato con la maggiore incidenza di patatine fritte sul totale degli ordini

Aigrim-Cncc, nuovo osservatorio sul food retail nei centri commerciali

Quanto vale la ristorazione all'interno dei centri commerciali? La risposta arriverà a breve grazie all'Osservatorio dedicato lanciato da Aigrim e Cncc. L'obiettivo è fornire insight strategici per gli operatori del settore utili  a definire direttive strategiche di crescita, oltre a identificare azioni di miglioramento delle performance del comparto. Strutturato su base continuativa, vanta il supporto di Deloitte Italia. 

L'Osservatorio Aigrim-Cncc punta ad analizzare le performance della ristorazione nei centri commerciali
L'Osservatorio Aigrim-Cncc punta ad analizzare le performance della ristorazione nei centri commerciali

Greeat, round da un milione di euro per il fast casual mediterraneo

L'imprenditore Antonino Restino guida il primo round di Greeat: un milione di euro tra venture capital e leva finanziaria. Obiettivo, 7 aperture in 18 mesi. Attualmente, il brand fondato da due ragazzi napoletani rientrati in Italia dopo una formazione e un inizio di carriera negli States, conta 3 punti vendita aperti in tre anni a Roma e Napoli. Con il supporto del presidenze del Gruppo AZ si punta sulla costruzione di una rete fast casual mediterraneo.

Greeat, round da un milione guidato da Antonino Restino (Gruppo AZ)
Greeat, round da un milione guidato da Antonino Restino (Gruppo AZ)

Circana: in Europa, spesi 308 miliardi in bar e ristoranti in 12 mesi

I consumatori tornano in bar, ristoranti e altre strutture per una spesa totale, secondo Circana, di 308 miliardi di euro nei 12 mesi terminati a maggio 2023. La società di consulenza ha pubblicato gli ultimi dati Crest che rivelano una continua ripresa della ristorazione in Europa. Detto diversamente, si è tornati sui livelli pre-pandemia (Spagna migliore prestazione: +8% rispetto al 2019), nonostante alcune conseguenze del Covid si facciano ancora sentire. Italia secondo mercato continentale per crescita: +3%.

Locali all'aperto: i best performer secondo i dati Circana sul fuoricasa
Locali all'aperto: i best performer secondo i dati Circana sul fuoricasa
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna